Hallihallo. Möchte nächste Woche mein erstes Brisket zubereiten. Macht es Sinn das Fleisch zu spritzen, oder macht es keinen Unterschied wenn is nicht gespritzt wird?
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Hat 3 Kilo. Rubben tu ichs mit dem BasicBbq rub vom Texaner. Dann in Frischhaltefolie und über nacht in den Kühlschrank. Ich rechne dann so mit 12 std grillzeit
Hab gestern ma buchenchunks für beefribs genommen. War super zufrieden. Hickory is mir fast zu beissend
also zum Thema Zeit und spritzen:
ich denke Deine Zeiteinschätzung ist zu optimistisch 15-20 Stunden bei 110 Grad sind je nach Fleisch immer möglich- Lieber früher anfangen und dann warmhalten als von hungrigen Mitessern erschlagen werden
Ich habe mein Brisket mit einer Mischung aus RUB,Butter und Kalbsfond gespritzt. Toll ist es dass der Rub-Geschmack im Fleischinneren auch intensiver ist.
Viel Erfolg
Sobald ich weiß, wanns losgeht, schreib ich natürlich. Wenn nur die Fleischlieferung schon da wär. Naja, zum Überbrücken wirds am Mittwoch 321 ribs geben