Hallo Leute,
ich brauch mal eure Expertenmeinungen. Wir planen ein kleines Grillevent und wollen dazu mehrere kleinere Gänge reichen. 7-8 Personen sollen begrillt werden. Zur Verfügung haben wir 2 57er Weber Kugeln und eine ODC 57er Kugel. Wir haben schon einiges an Erfahrungen auf den Grills gesammelt aber ein longjob war bisher nicht dabei. Mein längstes waren die 3-2-1 Ribs. Die werden auf jeden Fall schon mal einen der 3 Kugeln in Beschlag nehmen. In Einer Kugel werden wohl Lachs und Jacobsmuscheln geplankt und gemüse gegrillt (Alles ehr Vorspeise). Jetzt würden wir gerne noch ein Brisket oder PP machen. Ich habe mir jetzt hier im Forum einige Brisket Berichte aus der Kugel mit Minion Ring angesehen und meine Grillbücher studiert. Da sind ganz schöne Variationen bezgl. der Zeit zu finden. Hier im Forum finde ich meist 100° GT und irgendwas zwischen 20-24 Stunden. Bei Raichlen sind es ca. 6 Stunden bei "mittlerer" Temp und in Webers Grillbibel 6-8 Stunden bei 110-120°.
Frage an euch, kann ich so ne Rinderbrust in 6-8 Stunden + Ruhezeit realisieren und eignet sich der Minion Ring auch für Temperaturen von 110-120° Grad? Wir haben leider nicht die zeitl. Möglichkeiten für so ein 20-24 Stunden Set-Up und würden sehr gern die kürzere Variante realisieren. Da ist es dann allerdings auch so, dass wir konstant dabei sein könnten und man da den Minion Ring evtl. nicht braucht?
Für ein paar Tipps und Hinweise wäre ich euch echt dankbar.
Frage zusammengefasst wäre also: Kann ich in der 57er Kugel ein Brisket in 6-8 Stunden + Ruhezeit realisieren und wenn ja, was wäre das beste Kohle Setup dazu.
Ich werd alles dransetzten unser kleines Grillmenü ordentlich zu fotografieren und hier einzustellen!!
ich brauch mal eure Expertenmeinungen. Wir planen ein kleines Grillevent und wollen dazu mehrere kleinere Gänge reichen. 7-8 Personen sollen begrillt werden. Zur Verfügung haben wir 2 57er Weber Kugeln und eine ODC 57er Kugel. Wir haben schon einiges an Erfahrungen auf den Grills gesammelt aber ein longjob war bisher nicht dabei. Mein längstes waren die 3-2-1 Ribs. Die werden auf jeden Fall schon mal einen der 3 Kugeln in Beschlag nehmen. In Einer Kugel werden wohl Lachs und Jacobsmuscheln geplankt und gemüse gegrillt (Alles ehr Vorspeise). Jetzt würden wir gerne noch ein Brisket oder PP machen. Ich habe mir jetzt hier im Forum einige Brisket Berichte aus der Kugel mit Minion Ring angesehen und meine Grillbücher studiert. Da sind ganz schöne Variationen bezgl. der Zeit zu finden. Hier im Forum finde ich meist 100° GT und irgendwas zwischen 20-24 Stunden. Bei Raichlen sind es ca. 6 Stunden bei "mittlerer" Temp und in Webers Grillbibel 6-8 Stunden bei 110-120°.
Frage an euch, kann ich so ne Rinderbrust in 6-8 Stunden + Ruhezeit realisieren und eignet sich der Minion Ring auch für Temperaturen von 110-120° Grad? Wir haben leider nicht die zeitl. Möglichkeiten für so ein 20-24 Stunden Set-Up und würden sehr gern die kürzere Variante realisieren. Da ist es dann allerdings auch so, dass wir konstant dabei sein könnten und man da den Minion Ring evtl. nicht braucht?
Für ein paar Tipps und Hinweise wäre ich euch echt dankbar.
Frage zusammengefasst wäre also: Kann ich in der 57er Kugel ein Brisket in 6-8 Stunden + Ruhezeit realisieren und wenn ja, was wäre das beste Kohle Setup dazu.
Ich werd alles dransetzten unser kleines Grillmenü ordentlich zu fotografieren und hier einzustellen!!