• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brisket -jetzt, quasi realtime

qzqv4p

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
:essen::Moin,
jetzt wirds durchgezogen. Grill ist seit halb 9 an, hier die ersten Bilder der Vorbereitung.
Heut abend solls fertig sein, irgendwann zwischen 6 und 11.
Rahmendaten: 3,5kg. Start KT: 9°C, GT: 120°C, Zieltemp KT 89°C.
OTG 67, Profagus Brickets, ringförmig.
Die ersten Bilder sind vermutlich soweit selbstklärend.

bb1.jpg


bb2.jpg


bb3.jpg


bb4.jpg


bb5.jpg


Nach einer halben Stunde nun gute 120°C GT und 24°C KT.

Weitere updates folgen :)

Mal sehen, ob das heute top oder flop wird.... Ihr seid dabei :)
 
Ich setz mich auch mal dazu


die Zeiteinschätzung könnte wirklich etwas zu optimistisch sein, schau mer mal


:prost:
 
ok... der Leistungsdruck nimmt zu ;)

Btw.: Lüftung oben nahezu zu, unten knapp 1/3.

um 11 hab ich 2 Hand voll Mesquite dazugegeben...
Jetzt haben wir GT 118 und KT 66. Das geht schnell hoch, ich denke, da das Teil recht flach ist.

bb6.jpg


Wölkchen...
bb7.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
update

KT 71 °C... GT 112°C (so gut man das eben ablesen kann).
Wann kommt die erste Plateauphase? Müsst ja bald soweit sein.
 
Danke, mir läuft das Bier, äh Wasser, im Mund zusammen...
 
bin zwar bei der Arbeit, aber warum nicht?

danke

:prost:
 
KT 83 - jetzt sollte mal ne Stagnation kommen, sonst gibts um 5 Essen :)
Untere Lüftung 1/5, oben fast zu. Weniger Hitze geht jetzt nicht mehr. Konstadt 120°C GT.
 
Zurück
Oben Unten