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bereits letzte Woche habe ich das butcher paper vom @Spiccy bekommen
https://royal-spice.de/neues-bei-royal-spice/660-butcher-paper-kraftpapier.html
und natürlich wollte ich das mal testen. Also habe ich mir beim MdV eine Rinderbrust mit etwas über 3kg besorgt :
um zusätzlich sicher ein gutes Ergebnis zu haben, habe ich die BBQ-Injection verwendet
https://royal-spice.de/grill-bbq-an...3280477.html?search_query=injection&results=1
Als Rub habe ich das Texas Midwest verwendet
https://royal-spice.de/grill-bbq-and-more/646-texas-midwest-rub.html
(ein wirklich wunderschöner Rub )
das ganze durfte dann auf dem UDS ein wenig in Mesquite-Rauch vor sich hinssmoken (GT ca 110° C )
und weil ich
- eine Beilage brauchte
- ja eh gerade nichts weiter zu tun hatte
ich habe mich an ein Rezept aus dem Forum angelehnt, welches ich ein wenig abgewandelt habe
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbq-beans-frei-schnauze.228438/#post-2159867
anstelle des Ahornsirups habe ich Honig genommen, kein Sellerie, dafür aber mit Wild West
https://royal-spice.de/dutch-oven/534-wild-west-dutch-oven-gewurzzubereitung-4260343280545.html
gewürzt:
das durfte dann mehrere Stunden vor sich hinköcheln ( da ich die Bohnen nur ca. 8 Stunden eingeweicht habe, wollte ich die Garzeit verlängern)
........ zurück zum Brisket:
nach ca. 4-5 Std. hatte ich knappe 68° C im Fleisch, also sah ich den Zeitpunkt gekommen jetzt einzupacken:
jetzt zeigt sich für mich der erste riesige Vorteil des Papiers gegenüber z.B. Backpapier:
Es lässt sich wirklich hervorragend damit arbeiten. Das Einpacken und dichte Verpacken ist aufgrund der Struktur ein echtes Kinderspiel:
und dann wieder zurück ins Warme (ich habe die GT hochgefahren auf ca. 135°-140° - lt. @Spiccy sind auch Temperaturen jenseits der 140° für das Papier kein Problem )
(Die Doppelverkabelung habe ich gemacht, weil das Stück doch unterschiedlich dick war, und ich einfach wissen wollte, was im Fleisch passiert.)
nach ca. 11, 5 Stunden hatte ich die KT von 90° erreicht und es war Zeit für den Anschnitt und das Tellerbild:
Fazit1: Das Fleisch war an der dünnen Seite etwas trocken, was aber imho nur am extrem mageren Grundprodukt lag. der Rest des Fleisches war zart und saftig und genau so, wie ich ein Brisket haben will. Der Rub ist einfach nur genial. Die Meerrettich - Note ist Weltklasse zu Rind. Durch die großen Stücke "knuspert" der Rub beim essen herrlich. Die Beans zusammen mit der Süße des Honigs und der Äpfel und die Schärfe des Wild West waren extrem lecker.
Fazit 2: Das Papier ist einfach nur genial. Handling 1+ , Entspanntheit 1+ Gelingfaktor 1+
Durch das Papier wird die Kruste überhaupt nicht matschig. Es saugt die austretende Flüssigkeit auf und hält das Fleisch an der Oberfläche trocken. Ich werde sicher keinen Longjob mehr ohne Papier machen.
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