• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brisket mit beans - Test des Butcher papers vom Spiccy

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
VORABINFORMATION:

dieser Beitrag könnt Werbung enthalten ......:hmmmm: .......könnte ??? - nein er wird Werbung enthalten :D
Halo zusammen,

bereits letzte Woche habe ich das butcher paper vom @Spiccy bekommen

https://royal-spice.de/neues-bei-royal-spice/660-butcher-paper-kraftpapier.html

und natürlich wollte ich das mal testen. Also habe ich mir beim MdV eine Rinderbrust mit etwas über 3kg besorgt :

IMG_1448.JPG

IMG_1450.JPG


um zusätzlich sicher ein gutes Ergebnis zu haben, habe ich die BBQ-Injection verwendet

https://royal-spice.de/grill-bbq-an...3280477.html?search_query=injection&results=1

IMG_1443.JPG

IMG_1445.JPG


IMG_1452.JPG


Als Rub habe ich das Texas Midwest verwendet

https://royal-spice.de/grill-bbq-and-more/646-texas-midwest-rub.html

IMG_1454.JPG


IMG_1455.JPG

IMG_1458.JPG


(ein wirklich wunderschöner Rub )

das ganze durfte dann auf dem UDS ein wenig in Mesquite-Rauch vor sich hinssmoken (GT ca 110° C )
IMG_1459.JPG

IMG_1461.JPG


und weil ich

  1. eine Beilage brauchte
  2. ja eh gerade nichts weiter zu tun hatte :D
habe ich beans im DO als Beilage gekocht.

ich habe mich an ein Rezept aus dem Forum angelehnt, welches ich ein wenig abgewandelt habe

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/bbq-beans-frei-schnauze.228438/#post-2159867

anstelle des Ahornsirups habe ich Honig genommen, kein Sellerie, dafür aber mit Wild West

https://royal-spice.de/dutch-oven/534-wild-west-dutch-oven-gewurzzubereitung-4260343280545.html

gewürzt:

IMG_1463.JPG


IMG_1467.JPG


IMG_1470.JPG


IMG_1471.JPG


IMG_1472.JPG


IMG_1476.JPG


IMG_1480.JPG


IMG_1481.JPG


IMG_1483.JPG


IMG_1484.JPG

das durfte dann mehrere Stunden vor sich hinköcheln ( da ich die Bohnen nur ca. 8 Stunden eingeweicht habe, wollte ich die Garzeit verlängern)

........ zurück zum Brisket:

nach ca. 4-5 Std. hatte ich knappe 68° C im Fleisch, also sah ich den Zeitpunkt gekommen jetzt einzupacken:

IMG_1488.JPG
#
IMG_1492.JPG


jetzt zeigt sich für mich der erste riesige Vorteil des Papiers gegenüber z.B. Backpapier:
Es lässt sich wirklich hervorragend damit arbeiten. Das Einpacken und dichte Verpacken ist aufgrund der Struktur ein echtes Kinderspiel:

IMG_1493.JPG

IMG_1495.JPG


IMG_1496.JPG


IMG_1498.JPG


und dann wieder zurück ins Warme :D (ich habe die GT hochgefahren auf ca. 135°-140° - lt. @Spiccy sind auch Temperaturen jenseits der 140° für das Papier kein Problem :thumb2: )

IMG_1500.JPG


IMG_1504.JPG


(Die Doppelverkabelung habe ich gemacht, weil das Stück doch unterschiedlich dick war, und ich einfach wissen wollte, was im Fleisch passiert.)

nach ca. 11, 5 Stunden hatte ich die KT von 90° erreicht und es war Zeit für den Anschnitt und das Tellerbild:

IMG_1507.JPG


IMG_1509.JPG

IMG_1511.JPG


IMG_1513.JPG

IMG_1514.JPG


Fazit1: Das Fleisch war an der dünnen Seite etwas trocken, was aber imho nur am extrem mageren Grundprodukt lag. der Rest des Fleisches war zart und saftig und genau so, wie ich ein Brisket haben will. Der Rub ist einfach nur genial. Die Meerrettich - Note ist Weltklasse zu Rind. Durch die großen Stücke "knuspert" der Rub beim essen herrlich. Die Beans zusammen mit der Süße des Honigs und der Äpfel und die Schärfe des Wild West waren extrem lecker.

Fazit 2: Das Papier ist einfach nur genial. Handling 1+ , Entspanntheit 1+ Gelingfaktor 1+
Durch das Papier wird die Kruste überhaupt nicht matschig. Es saugt die austretende Flüssigkeit auf und hält das Fleisch an der Oberfläche trocken. Ich werde sicher keinen Longjob mehr ohne Papier machen.
 

Anhänge

  • IMG_1443.JPG
    IMG_1443.JPG
    128,1 KB · Aufrufe: 1.292
  • IMG_1445.JPG
    IMG_1445.JPG
    87,6 KB · Aufrufe: 1.343
  • IMG_1448.JPG
    IMG_1448.JPG
    155,8 KB · Aufrufe: 1.365
  • IMG_1450.JPG
    IMG_1450.JPG
    177,9 KB · Aufrufe: 1.358
  • IMG_1452.JPG
    IMG_1452.JPG
    129,4 KB · Aufrufe: 1.392
  • IMG_1454.JPG
    IMG_1454.JPG
    205,5 KB · Aufrufe: 1.380
  • IMG_1455.JPG
    IMG_1455.JPG
    275,7 KB · Aufrufe: 1.331
  • IMG_1458.JPG
    IMG_1458.JPG
    220,8 KB · Aufrufe: 1.364
  • IMG_1459.JPG
    IMG_1459.JPG
    272,6 KB · Aufrufe: 1.343
  • IMG_1461.JPG
    IMG_1461.JPG
    124,9 KB · Aufrufe: 1.296
  • IMG_1463.JPG
    IMG_1463.JPG
    186,7 KB · Aufrufe: 1.320
  • IMG_1467.JPG
    IMG_1467.JPG
    159,4 KB · Aufrufe: 1.325
  • IMG_1470.JPG
    IMG_1470.JPG
    144,9 KB · Aufrufe: 1.302
  • IMG_1471.JPG
    IMG_1471.JPG
    98,6 KB · Aufrufe: 1.339
  • IMG_1472.JPG
    IMG_1472.JPG
    115,7 KB · Aufrufe: 1.298
  • IMG_1476.JPG
    IMG_1476.JPG
    177,1 KB · Aufrufe: 1.299
  • IMG_1480.JPG
    IMG_1480.JPG
    201,7 KB · Aufrufe: 1.340
  • IMG_1481.JPG
    IMG_1481.JPG
    183,3 KB · Aufrufe: 1.338
  • IMG_1483.JPG
    IMG_1483.JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 1.328
  • IMG_1484.JPG
    IMG_1484.JPG
    112,9 KB · Aufrufe: 1.323
  • IMG_1488.JPG
    IMG_1488.JPG
    196,8 KB · Aufrufe: 1.326
  • IMG_1492.JPG
    IMG_1492.JPG
    173,6 KB · Aufrufe: 1.329
  • IMG_1493.JPG
    IMG_1493.JPG
    70,1 KB · Aufrufe: 1.308
  • IMG_1495.JPG
    IMG_1495.JPG
    97,2 KB · Aufrufe: 1.313
  • IMG_1496.JPG
    IMG_1496.JPG
    149,2 KB · Aufrufe: 1.303
  • IMG_1498.JPG
    IMG_1498.JPG
    101 KB · Aufrufe: 1.307
  • IMG_1500.JPG
    IMG_1500.JPG
    130,5 KB · Aufrufe: 1.318
  • IMG_1504.JPG
    IMG_1504.JPG
    96,3 KB · Aufrufe: 1.327
  • IMG_1507.JPG
    IMG_1507.JPG
    121,3 KB · Aufrufe: 1.306
  • IMG_1509.JPG
    IMG_1509.JPG
    150,2 KB · Aufrufe: 1.306
  • IMG_1511.JPG
    IMG_1511.JPG
    112,1 KB · Aufrufe: 1.285
  • IMG_1513.JPG
    IMG_1513.JPG
    114,1 KB · Aufrufe: 1.285
  • IMG_1514.JPG
    IMG_1514.JPG
    128,9 KB · Aufrufe: 1.275
Schönes Brisket :thumb2:

Glück Auf
 
Schönes Ergebnis :D Da wird sich der @Spicy aber freuen, nach der Diskussion in den letzten Wochen um das Papier...
 
Sehr schönes Brisket.

Ich muss unbedingt auch mal wieder eins machen!
 
einwandfrei!

Brisket und Beilagen -->Top Ergebnis

ich denke da muss ich bei der nächsten Bestellung so ein Paper mit ordern!
 
Tolles Brisket Michael!
Gut zu wissen das der Ralf das Papier auch hat!

Andi
 
Nix für ungut, Dein Brisket war bestimmt lecker, aber wenn der Zeitpunkt da ist, dass ich injizieren+Butcherpaper verwenden muss um ein vernünftigen Brisket hinzubekommen, würd ich keins mehr machen.
Einfach vernünftiges Fleisch kaufen.... Injektion+Butcherpaper ist dann überflüssig.
 
Einfach vernünftiges Fleisch kaufen.... Injektion+Butcherpaper ist dann überflüssig.

Aha!!
Wenn Du mir jetzt noch sagst, was an regionaler Bio-Aufzucht, vom Metzger im Ort geschlachtet unvernünftig ist, dann verstehe ich Deinen Post vielleicht.
 
Aufgrund deines Brisket`s habe ich mir gleich den RUB bestellt. Ich finde der sieht klasse aus und muss probiert werden :grillinger:
Allerdings verzichte ich auch auf das Papier -und Injektions Gedöns.
 
Moin Michael,

absolut appetitanregende Tellerbilder
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 1.028
Danke für Deinen tollen Beitrag :thumb2: - hab' das Butcher-Papier gerade vor 10 Minuten bestellt .... und jetzt weiß ich auch, dass das die richtige Entscheidung war!:D
 
Oh man....das schaut richtig super aus :thumb2:

Und wieder habe ich offenbar meine Einladung übersehen :o
 
Zurück
Oben Unten