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Brisket nnach Aaron Franklin - angefixt durch Dodge - sehr geil

r2d2

Grillgott & Marktschreier
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

völlig angefixt war ich von den Beiträgen von Volker (Dodge) über das Brisket nach Aaron Franklin
Gucksch Du hier:

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brisket-franklin.183211/

http://www.grillsportverein.de/forum/threads/us-barbecue-klassiker-franklin-s-brisket-fertig.183494/

Dadurch habe ich mir die Youtube-Videos von Franklin angeschaut und ich muss sagen: Ich bin Fan von diesem Mann. Der hat es echt drauf und seine Videos sind klasse und unterhaltsam.:thumb1:

Ich glaube ich muss mehr klassisches US-BBQ machen das hat mich total angeturned.

So genug gesabbelt. :blah:

Heute hab ich mich mal an das Brisket nach Franklin gewagt. Nachdem mein zweiter UDS gestern fertig wurde (der erste war schrottig) , war ich auch für low and slow ausgerüstet.

Das einzige, was ich nicht hatte, war Mesquite – Holz (aber das habe ich gestern gelernt, dass dies dazu gehört - Danke Bernd).
Naja ich übe eben noch und BBQ ist ja wie ich gelernt habe etwas was nicht auf Anhieb klappt und viel Übung erfordert.:ks:
Die Soße habe ich bereits am Donnerstag-Abend gekocht und ich war echt überrascht, dass mit so wenigen Zutaten eine schmackhafte Soße rauskommt. (zugegeben viel Butter heißt auch immer viel Geschmack)

So meine Herrschaften genug geblubbert hier sind die Bilder:

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nach 3 Stunden:


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nach 6,5 Stunden kurz vor dem Einpacken

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Fazit:
Es war super ........... nein, es war besser als super !! Meine Zubereitung hat sicher Potential nach oben aber ich übe weiter

Ich denke mit dem richtigen Holz und etwas weniger Salz wäre es besser. ein paar grad weniger sicher auch nicht schlecht
Schönen Abend
Michael
 

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Glückwunsch Michael zur gelungen Vergrillung,

ich hätte es gerne mal probiert. :happa:

Volker kann es mit Sicherheit besser beurteilen aber ich finde es sieht klasse aus. Vor allem für´s erste Mal.

Tolle Bilder, hoffe mir gelingt das auch so wenn ich das demnächst mal nachbaue :thumb2:
 
Hallo Michael, Mahlzeit!

Genial, wird in der nächsten Zeit kopiert.
Last es euch schmecken.

Gruß
Karl-Heinz
 
Bravo..... das sieht phantastisch aus.

Tolles Brisket. :top:

Aber ....


Wo sind die Bohnen ???

:lol::lol::lol:
 
die Bilder haben :sabber: bei mir ausgelöst :thumb1:
 
Lese ich da richtig dass das bei dir nur 6,5 Stunden gedauert hat?

Ich dachte sowas braucht länger...

MfG Jackxn
 
Mhm yummy :sabber:
Das sieht richtig gut aus, die Sachen sie lange dauern schmecken halt einfach am besten ;)

Wird auf jeden Fall auch mal gemacht, sieht Klasse aus.

Gruß
Marcus
 
Klasse!!!
Sehr gelungen!

:prost:
 
Sehr sehr schön gemacht!
Ach ja und ich liiiebe Nahaufnahmen von saftigem Fleisch!! Da läuft einem echt das Wasser im Mund zusammen bei deine Bildern...
 
Die Methode find ich genial. :thumb1:

Wenn das Fleisch in Papier eingewickelt wird, wird es mit der gleichen Temperatur, ich schätz mal so 130°(?), weiter hochgezogen, halt bis zu gewünschten KT? oder ?
Ich hab mir die Videos zwar angeschaut, aber mein Texanisch ist zu schlecht, um Franklin perfekt zu verstehen.:sad:

Tolles Ergebnis
 
Die Methode find ich genial. :thumb1:

Wenn das Fleisch in Papier eingewickelt wird, wird es mit der gleichen Temperatur, ich schätz mal so 130°(?), weiter hochgezogen, halt bis zu gewünschten KT? oder ?
Ich hab mir die Videos zwar angeschaut, aber mein Texanisch ist zu schlecht, um Franklin perfekt zu verstehen.:sad:

Tolles Ergebnis

es wird im Papier weitergegrillt
 
Wenn ich das beim Ersten Mal so hinbekomme bin ich mehr qals glücklich! Tolle Bilder!
 
Leck mich fett, sieht das gut aus :sabber:
Ich glaube wenn ich aus dem Urlaub wieder zuhause bin muss ich das auch mal machen! :thumb1:
 
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