Hallo zusammen,
völlig angefixt war ich von den Beiträgen von Volker (Dodge) über das Brisket nach Aaron Franklin
Gucksch Du hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brisket-franklin.183211/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/us-barbecue-klassiker-franklin-s-brisket-fertig.183494/
Dadurch habe ich mir die Youtube-Videos von Franklin angeschaut und ich muss sagen: Ich bin Fan von diesem Mann. Der hat es echt drauf und seine Videos sind klasse und unterhaltsam.
Ich glaube ich muss mehr klassisches US-BBQ machen das hat mich total angeturned.
So genug gesabbelt.
Heute hab ich mich mal an das Brisket nach Franklin gewagt. Nachdem mein zweiter UDS gestern fertig wurde (der erste war schrottig) , war ich auch für low and slow ausgerüstet.
Das einzige, was ich nicht hatte, war Mesquite – Holz (aber das habe ich gestern gelernt, dass dies dazu gehört - Danke Bernd).
Naja ich übe eben noch und BBQ ist ja wie ich gelernt habe etwas was nicht auf Anhieb klappt und viel Übung erfordert.
Die Soße habe ich bereits am Donnerstag-Abend gekocht und ich war echt überrascht, dass mit so wenigen Zutaten eine schmackhafte Soße rauskommt. (zugegeben viel Butter heißt auch immer viel Geschmack)
So meine Herrschaften genug geblubbert hier sind die Bilder:
nach 3 Stunden:
nach 6,5 Stunden kurz vor dem Einpacken
Fazit:
Es war super ........... nein, es war besser als super !! Meine Zubereitung hat sicher Potential nach oben aber ich übe weiter
Ich denke mit dem richtigen Holz und etwas weniger Salz wäre es besser. ein paar grad weniger sicher auch nicht schlecht
Schönen Abend
Michael
völlig angefixt war ich von den Beiträgen von Volker (Dodge) über das Brisket nach Aaron Franklin
Gucksch Du hier:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/brisket-franklin.183211/
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/us-barbecue-klassiker-franklin-s-brisket-fertig.183494/
Dadurch habe ich mir die Youtube-Videos von Franklin angeschaut und ich muss sagen: Ich bin Fan von diesem Mann. Der hat es echt drauf und seine Videos sind klasse und unterhaltsam.
Ich glaube ich muss mehr klassisches US-BBQ machen das hat mich total angeturned.
So genug gesabbelt.
Heute hab ich mich mal an das Brisket nach Franklin gewagt. Nachdem mein zweiter UDS gestern fertig wurde (der erste war schrottig) , war ich auch für low and slow ausgerüstet.
Das einzige, was ich nicht hatte, war Mesquite – Holz (aber das habe ich gestern gelernt, dass dies dazu gehört - Danke Bernd).
Naja ich übe eben noch und BBQ ist ja wie ich gelernt habe etwas was nicht auf Anhieb klappt und viel Übung erfordert.
Die Soße habe ich bereits am Donnerstag-Abend gekocht und ich war echt überrascht, dass mit so wenigen Zutaten eine schmackhafte Soße rauskommt. (zugegeben viel Butter heißt auch immer viel Geschmack)
So meine Herrschaften genug geblubbert hier sind die Bilder:
nach 3 Stunden:
nach 6,5 Stunden kurz vor dem Einpacken
Fazit:
Es war super ........... nein, es war besser als super !! Meine Zubereitung hat sicher Potential nach oben aber ich übe weiter
Ich denke mit dem richtigen Holz und etwas weniger Salz wäre es besser. ein paar grad weniger sicher auch nicht schlecht
Schönen Abend
Michael
Anhänge
-
k-IMG_0566.jpg112,6 KB · Aufrufe: 1.907
-
k-IMG_0568.jpg65 KB · Aufrufe: 1.916
-
k-IMG_0570.jpg101,5 KB · Aufrufe: 1.913
-
k-IMG_0573.jpg82,1 KB · Aufrufe: 1.883
-
k-IMG_0577.jpg109,2 KB · Aufrufe: 1.883
-
k-IMG_0580.jpg121,9 KB · Aufrufe: 1.871
-
k-IMG_0581.jpg122 KB · Aufrufe: 1.874
-
k-IMG_0582.jpg137,3 KB · Aufrufe: 1.853
-
k-IMG_0583.jpg110,4 KB · Aufrufe: 1.854
-
k-IMG_0584.jpg112,4 KB · Aufrufe: 1.896
-
k-IMG_0585.jpg135,3 KB · Aufrufe: 1.872
-
k-IMG_0586.jpg149 KB · Aufrufe: 1.855
-
k-IMG_0612.jpg155,3 KB · Aufrufe: 1.853
-
k-IMG_0613.jpg151 KB · Aufrufe: 1.844
-
k-IMG_0614.jpg170,8 KB · Aufrufe: 1.845
-
k-IMG_0615.jpg175,5 KB · Aufrufe: 1.857
-
k-IMG_0616.jpg180 KB · Aufrufe: 1.824
-
k-IMG_0618.jpg124,7 KB · Aufrufe: 1.823
-
k-IMG_0620.jpg122,1 KB · Aufrufe: 1.826
-
k-IMG_0622.jpg119,7 KB · Aufrufe: 1.803
-
k-IMG_0623.jpg103,7 KB · Aufrufe: 1.811
-
k-IMG_0626.jpg117,2 KB · Aufrufe: 1.820
-
k-IMG_0628.jpg125,9 KB · Aufrufe: 1.808
-
k-IMG_0630.jpg137,4 KB · Aufrufe: 1.821
-
k-IMG_0636.jpg115,3 KB · Aufrufe: 1.847
-
k-IMG_0638.jpg93,7 KB · Aufrufe: 1.798
-
k-IMG_0640.jpg118,3 KB · Aufrufe: 1.822