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Brisket und Beef Rib im Broil King VGS

Nibelungen_Griller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Moin Moin,
gestern hatte ich Brisket und ein Beef Rib im VGS gemacht, das Rib war super nur das Brisket war furztrocken und nuja einen schönen Rauchring hatte das ganze auch nicht. Allerdings hat trotz neuem Regler der Smoker mit Wasserschale und Holzschale nicht die gewünschte Temperatur erreicht. Ich hatte beim Smoken 95 Grad (sollte ja ausreichen) und beim garen ohne Holzschale dann ca. 120 Grad. geräuchert hab ich 3 h mit Kirschholz.
Ich werd den Smoker nochmal auseinander nehmen, vorher ging das ja auch super , keine Ahnung warum der rumzickt. Druckminderer ist auch neu.
Vielleicht hat jemand Tips für mich , hat mich schon sehr geärgert das das so in die Hose gegangen ist, war ein schönes Brisket vom David (Weiderind DA). Heute mach ich aus dem Rest ein Brisket Chilli aus den DO und meine GöGa eine Art Rindfleischsalat.

Vorgegangen bin ich folgendermaßen:

Beef Rib:
getrimmt, dann eine Paste hergestellt aus Olivenöl, Senf und BBQ Rub und damit das Beef Rib bestrichen.
Garmethode war 3-3-0,5 (3h dämpfen war in Butcher Paper)

Brisket:
getrimmt, mit 500ml Rinderbrühe gespritzt, gerubbt, nicht gemoppt (das war vielleicht der Fehler??) Garmethode war 3 h räuchern, bei 70 Grad das Brisket in Papier eingepackt und auf 92 Grad Kern gezogen und dann noch bei 60 Grad im BO ne Stunde ausruhen lassen.

hier mal Bilder:

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Nibelungen_Griller

Nibelungen_Griller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Keiner tipps für mich ?
 

Mucki87

Militanter Veganer
Hi. War das brisket ein dry aged brisket? Weil du weiderind DA geschrieben hast. Das könnte der grund sein. Dry aged tendiert bei longjobs zum trocken werden. LG
 
OP
OP
Nibelungen_Griller

Nibelungen_Griller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Jap,war ein dry aged, hatte ich extra gespritzt, das war leider nix.
 

Höpper

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
hi - wenn ich mir das brisket so anschaue, dann hast Du sehr viel abgeschnitten / pariert. Bei einem brisket reicht es, wenn man das talkige Fett abschneidet. Dan trocknet das auch nicht so aus, wenn noch eine Fettschicht dran ist.
 
OP
OP
Nibelungen_Griller

Nibelungen_Griller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Supporter
Sag das mal meiner göga ..... kann sein mit dem abschneiden. Wenn ich den broili wieder am start habe wird wieder getestet. Aus dem brisket hatte ich ein briskett chilli gemacht, war saulecker
 
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