Guten Morgen,
ich habe dieses schöne brisket vom Wasserbüffel. Es wiegt ca. 5,5 kg. In den Monolith geht es gerade so rein. Wie auf den Bildern zu sehen ist, hat es richtig viel Fett.
Es muß morgen 19 Uhr fertig sein. Wenn wir es noch eine Stunde ruhen lassen wollen also 18 Uhr. Keine Kompromisse, es kommen Gäste.
Normalerweise mache ich brisket (im Monolith) bei 130°, 4 Stunden mit Rauch, danach in Folie und fertiggaren, wie ich es gelernt habe (@Dodge, @Cruiser und ich glaube auch @bbq4you). Wenn ich morgen früh um 8 anfange, sollte das kein Problem sein.
Hier hat das Stück aber soviel Fett, daß ich mir über Austrocknung wohl keine Sorgen machen muß. Also spiele ich mit dem Gedanken heute um 24 Uhr anzufangen und komplett bei 110° durchlaufen zu lassen, damit das Fett mehr Gelegenheit hat, auszuschmelzen (diesen Effekt stelle ich mir jedenfalls so vor).
Was würdet Ihr machen?
Außerdem: Unter dem flat ist eine ziemlich dicke Fettschicht mit noch etwas Fleisch drunter. Dranlassen oder abmachen?
ich habe dieses schöne brisket vom Wasserbüffel. Es wiegt ca. 5,5 kg. In den Monolith geht es gerade so rein. Wie auf den Bildern zu sehen ist, hat es richtig viel Fett.
Es muß morgen 19 Uhr fertig sein. Wenn wir es noch eine Stunde ruhen lassen wollen also 18 Uhr. Keine Kompromisse, es kommen Gäste.
Normalerweise mache ich brisket (im Monolith) bei 130°, 4 Stunden mit Rauch, danach in Folie und fertiggaren, wie ich es gelernt habe (@Dodge, @Cruiser und ich glaube auch @bbq4you). Wenn ich morgen früh um 8 anfange, sollte das kein Problem sein.
Hier hat das Stück aber soviel Fett, daß ich mir über Austrocknung wohl keine Sorgen machen muß. Also spiele ich mit dem Gedanken heute um 24 Uhr anzufangen und komplett bei 110° durchlaufen zu lassen, damit das Fett mehr Gelegenheit hat, auszuschmelzen (diesen Effekt stelle ich mir jedenfalls so vor).
Was würdet Ihr machen?
Außerdem: Unter dem flat ist eine ziemlich dicke Fettschicht mit noch etwas Fleisch drunter. Dranlassen oder abmachen?