• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brocken´s Hot Freezer Aktionen

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi hier werde ich nach und nach meine Vergrillungen im Smoker posten.

Heute gab es zwei Spare Ribs und zwar die ganzen Dinger. Keine Ahnun wie man die genau nennt.

Gewürz: Wiberg Asia

GT: 5 Stunden lang 225F (hab den Auber noch auf F und nicht auf Grad)

kein Mop und auch kein Saft also 5-0-0 einfach reinlegen, warten und fertig

PB280083 (Kopie).JPG


PB280085 (Kopie).JPG


PB280086 (Kopie).JPG


PB280087 (Kopie).JPG


PB280090 (Kopie).JPG


PB280092 (Kopie).JPG


PB280093 (Kopie).JPG


Tellerbild vergessen. Sorry
 

Anhänge

  • PB280083 (Kopie).JPG
    PB280083 (Kopie).JPG
    143,8 KB · Aufrufe: 972
  • PB280085 (Kopie).JPG
    PB280085 (Kopie).JPG
    93,1 KB · Aufrufe: 923
  • PB280086 (Kopie).JPG
    PB280086 (Kopie).JPG
    171,2 KB · Aufrufe: 978
  • PB280087 (Kopie).JPG
    PB280087 (Kopie).JPG
    145,7 KB · Aufrufe: 987
  • PB280090 (Kopie).JPG
    PB280090 (Kopie).JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 931
  • PB280093 (Kopie).JPG
    PB280093 (Kopie).JPG
    149,9 KB · Aufrufe: 919
  • PB280092 (Kopie).JPG
    PB280092 (Kopie).JPG
    90 KB · Aufrufe: 963
sehen so net schlecht aus n anschnittbild is für mich immer interessant, Silberhaut weggemacht? ich vergess des ab und zu und muss dann ne zähe haut aber sehr zartes fleisch essen :)
 
Ich mach immer die Silberhaut ab. Zart waren die Ribs auf jeden Fall. Hatte erst Angst wegen der Knorpelstellen aber alles war gut.
 
Asia Gewürz? Das ist zwar viel Völkerverständigung zwischen Asien und Amiland, dafür liegen wir halt in der Mitte. Und machen sogar so etwas. Schweinefleisch ist genügsam und vielfältig.

Sieht doch gut aus!


Grüße

Christian
 
So gestern hab ich dann Spare Ribs im Smoker gemacht.

Fleisch: Spare Ribs ca. 10 kg

Gewürz: Wiberg Spare Ribs

Geräuchert: Apple Chips und Apple Pellets (Haupert)

GT: 5 Stunden 225F (ich hab welche um 17,30 Uhr rausgenommen und welche um 20,30 Uhr, aber auch zu unterschiedlichen Zeiten reingestellt)

Gemoppt hab ich nicht aber alle Nase lang mit Apfelsaft bespritzt

PC060096 (Kopie).JPG
PC060097 (Kopie).JPG
PC060098 (Kopie).JPG
PC060099 (Kopie).JPG
PC060100 (Kopie).JPG
PC060101 (Kopie).JPG
PC060102 (Kopie).JPG
PC060103 (Kopie).JPG


Fazit: Sehr geil. Ich habe mit Haupert Pellets geräuchert und die geben einen starken Rauchgeschmack ab. Beim nächsten Mal es weniger davon.
 

Anhänge

  • PC060096 (Kopie).JPG
    PC060096 (Kopie).JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 709
  • PC060097 (Kopie).JPG
    PC060097 (Kopie).JPG
    179,5 KB · Aufrufe: 654
  • PC060098 (Kopie).JPG
    PC060098 (Kopie).JPG
    180,2 KB · Aufrufe: 671
  • PC060099 (Kopie).JPG
    PC060099 (Kopie).JPG
    97,8 KB · Aufrufe: 659
  • PC060101 (Kopie).JPG
    PC060101 (Kopie).JPG
    189,5 KB · Aufrufe: 687
  • PC060100 (Kopie).JPG
    PC060100 (Kopie).JPG
    149,7 KB · Aufrufe: 740
  • PC060102 (Kopie).JPG
    PC060102 (Kopie).JPG
    151,7 KB · Aufrufe: 651
  • PC060103 (Kopie).JPG
    PC060103 (Kopie).JPG
    168,7 KB · Aufrufe: 694
Großes Kino, sehen sehr saftig aus! FOTB?
 
PC300107 (Kopie).JPG


30 Dezember

grobe Bratwurst 2,5 Stunden bei 110 Grad

Das gibt es bald nochmalm allerdings wird dann nach der Häfte der Zeit die Wurst gewendet.
 

Anhänge

  • PC300107 (Kopie).JPG
    PC300107 (Kopie).JPG
    147,5 KB · Aufrufe: 552
Letzte Woche nochmal Ribs und grobe Bratwurst gemacht. Leider scheiss Fotos.

20150228_122945 (Kopie).jpg


20150228_122950 (Kopie).jpg


20150228_122957 (Kopie).jpg


20150228_123001 (Kopie).jpg


20150228_153256 (Kopie).jpg


20150228_160552 (Kopie).jpg


20150228_162103 (Kopie).jpg


20150228_162113 (Kopie).jpg


20150228_182621 (Kopie).jpg


20150228_182629 (Kopie).jpg


20150228_182646 (Kopie).jpg


20150228_182652 (Kopie).jpg


20150228_185534 (Kopie).jpg


20150228_205813 (Kopie).jpg


20150228_205818 (Kopie).jpg
 

Anhänge

  • 20150228_122945 (Kopie).jpg
    20150228_122945 (Kopie).jpg
    115,8 KB · Aufrufe: 490
  • 20150228_122950 (Kopie).jpg
    20150228_122950 (Kopie).jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 498
  • 20150228_122957 (Kopie).jpg
    20150228_122957 (Kopie).jpg
    131,3 KB · Aufrufe: 453
  • 20150228_123001 (Kopie).jpg
    20150228_123001 (Kopie).jpg
    124,6 KB · Aufrufe: 452
  • 20150228_153256 (Kopie).jpg
    20150228_153256 (Kopie).jpg
    109,3 KB · Aufrufe: 491
  • 20150228_160552 (Kopie).jpg
    20150228_160552 (Kopie).jpg
    114,4 KB · Aufrufe: 447
  • 20150228_162103 (Kopie).jpg
    20150228_162103 (Kopie).jpg
    70,9 KB · Aufrufe: 464
  • 20150228_162113 (Kopie).jpg
    20150228_162113 (Kopie).jpg
    78 KB · Aufrufe: 483
  • 20150228_182629 (Kopie).jpg
    20150228_182629 (Kopie).jpg
    72 KB · Aufrufe: 483
  • 20150228_182621 (Kopie).jpg
    20150228_182621 (Kopie).jpg
    65 KB · Aufrufe: 468
  • 20150228_182646 (Kopie).jpg
    20150228_182646 (Kopie).jpg
    55,3 KB · Aufrufe: 465
  • 20150228_182652 (Kopie).jpg
    20150228_182652 (Kopie).jpg
    54 KB · Aufrufe: 486
  • 20150228_185534 (Kopie).jpg
    20150228_185534 (Kopie).jpg
    96,2 KB · Aufrufe: 497
  • 20150228_205813 (Kopie).jpg
    20150228_205813 (Kopie).jpg
    158,9 KB · Aufrufe: 450
  • 20150228_205818 (Kopie).jpg
    20150228_205818 (Kopie).jpg
    161,2 KB · Aufrufe: 500
So heute gibt es Pulled Beef.

Aus der Metro ein schönes 5,5 kg US-Beef Nacken geholt und heute morgen mit Wiberg Cajun gewürzt.

Das ganze ist nun im "HOT FREEZER" bei 110 Grad. Geräuchert wird mit Maple über den extern Cold-Smoke-Generator.
20150327_213836 (Kopie).jpg
20150327_213845 (Kopie).jpg
20150328_074437 (Kopie).jpg
20150328_081639 (Kopie).jpg
20150328_081905 (Kopie).jpg
20150328_081923 (Kopie).jpg
20150328_082848 (Kopie).jpg
20150328_084303 (Kopie).jpg
20150328_084401 (Kopie).jpg


Ich hoffe es gefällt Euch. Verkabelt wird der Nacken erst später. Ich melde mich zwischendurch mal.
 

Anhänge

  • 20150327_213836 (Kopie).jpg
    20150327_213836 (Kopie).jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 377
  • 20150327_213845 (Kopie).jpg
    20150327_213845 (Kopie).jpg
    149,2 KB · Aufrufe: 337
  • 20150328_074437 (Kopie).jpg
    20150328_074437 (Kopie).jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 337
  • 20150328_081639 (Kopie).jpg
    20150328_081639 (Kopie).jpg
    122,2 KB · Aufrufe: 340
  • 20150328_081905 (Kopie).jpg
    20150328_081905 (Kopie).jpg
    162 KB · Aufrufe: 344
  • 20150328_081923 (Kopie).jpg
    20150328_081923 (Kopie).jpg
    70,9 KB · Aufrufe: 338
  • 20150328_084303 (Kopie).jpg
    20150328_084303 (Kopie).jpg
    105,8 KB · Aufrufe: 376
  • 20150328_082848 (Kopie).jpg
    20150328_082848 (Kopie).jpg
    130,3 KB · Aufrufe: 377
  • 20150328_084401 (Kopie).jpg
    20150328_084401 (Kopie).jpg
    88 KB · Aufrufe: 367
Ich bin gespannt. Lässt du über di ganze Zeit Pellets mit räuchern oder nur am Anfang?
 
Geräuchert wir nur die ersten paar Stunden. Sonst wird der Geschmack glaub ich zu penetrant.
 
So nun der Zwischenstand nach ca. 2,5 Stunden.

20150328_105744 (Kopie).jpg


Man hört schon deutlich wie das Fett ins Wasser tropft. Dank meiner Regelung bewegt sich Temperatur immer zwischen 107-110 Grad. Genial.

Der Smoker läuft sehr stabil.

Kerntemperatur hab ich noch nicht gemessen
 

Anhänge

  • 20150328_105744 (Kopie).jpg
    20150328_105744 (Kopie).jpg
    99,1 KB · Aufrufe: 316
Nach ca 5 Stunden....

20150328_131235 (Kopie).jpg


So langsam wirds was. Ich werde wickeln müssen aber egal

20150328_131213 (Kopie).jpg
 

Anhänge

  • 20150328_131213 (Kopie).jpg
    20150328_131213 (Kopie).jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 315
  • 20150328_131235 (Kopie).jpg
    20150328_131235 (Kopie).jpg
    112,1 KB · Aufrufe: 313
Ich hab gewickelt und der Nacken ist nun ca 9 Stunden drauf.

20150328_174419 (Kopie).jpg
 

Anhänge

  • 20150328_174419 (Kopie).jpg
    20150328_174419 (Kopie).jpg
    92,1 KB · Aufrufe: 325
So fertig. Erstmal Bilder...

20150328_191243 (Kopie).jpg
20150328_194404 (Kopie).jpg
20150328_194439 (Kopie).jpg
20150328_194903 (Kopie).jpg
20150328_195047 (Kopie).jpg


Es war spitze. 10 Stunden im Smoker haben sich gelohnt.

Fazit: 100% Wiederholungsgefahr
 

Anhänge

  • 20150328_191243 (Kopie).jpg
    20150328_191243 (Kopie).jpg
    120,5 KB · Aufrufe: 278
  • 20150328_194404 (Kopie).jpg
    20150328_194404 (Kopie).jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 279
  • 20150328_194439 (Kopie).jpg
    20150328_194439 (Kopie).jpg
    136,3 KB · Aufrufe: 269
  • 20150328_194903 (Kopie).jpg
    20150328_194903 (Kopie).jpg
    179,4 KB · Aufrufe: 307
  • 20150328_195047 (Kopie).jpg
    20150328_195047 (Kopie).jpg
    76,7 KB · Aufrufe: 291
Zurück
Oben Unten