Es hatt mir schon lange in den Händen gekritzelt, und heute mußte ich es backen das
Brockhauser Landbrot
Zutaten:
450 g Sauerteig
300 g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl
100g Roggenschrot
50 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
22 g Meersalz ( gemalen )
4 g Kümmel ( geschrotet)
3 g Olivenöl
300 g bis 400 g Wasser (warm)
Zubereitung;
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,
Gärkörbe bemehlen , und mit Sonnenblumenkerne und Sesam bestücken.
Gare ca.90 bis 120 Minuten, bei mir in der Gärbox bei 24 °C abgedeckt 70 Minuten.
Teiglinge auf Backpapier ,oder auf den Brotschieber, einschneiden, annässen, und bei
250 °C einschießen , gut schwaden.
Backzeit ca. 50 bis 60 Minuten
Brockhauser Landbrot
Zutaten:
450 g Sauerteig
300 g Roggenmehl
200 g Dinkelmehl
100g Roggenschrot
50 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
22 g Meersalz ( gemalen )
4 g Kümmel ( geschrotet)
3 g Olivenöl
300 g bis 400 g Wasser (warm)
Zubereitung;
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten,
Gärkörbe bemehlen , und mit Sonnenblumenkerne und Sesam bestücken.
Gare ca.90 bis 120 Minuten, bei mir in der Gärbox bei 24 °C abgedeckt 70 Minuten.
Teiglinge auf Backpapier ,oder auf den Brotschieber, einschneiden, annässen, und bei
250 °C einschießen , gut schwaden.
Backzeit ca. 50 bis 60 Minuten