• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Broil King Baron 440 von A-Z Bericht

@datec: Ob Du es glaubst oder nicht, aber das Wortspiel war so nicht geplant, aber schön, dass Du bei beiden Themen ganz bei mir bist :-)
 
Moin Moin,

So, am Freitag Abend 12.02 war es dann endlich so weit. Der Aufbau ging los. Zur Zeit kann ich leider nichts genaues sagen. Es war die ein oder andere Bierpause zwischen. Aber das meiste ging gut alleine. Zwischendurch benötigt man dann doch noch eine zweite Hand. Die Anleitung ist relativ gut erläutert finde Ich. da habe ich schon schlechtere gesehen. Also wer Handwerklich etwas geschickt ist. bekommt es locker hin. Im allgemeinen war und bin Ich bis jetzt sehr zufrieden. Macht auf mich einen super Eindruck.

Der Grill in seinen Einzelteilen:
DSC_0427.JPG DSC_0428.JPG DSC_0429.JPG

Der Aufbau:
DSC_0430.JPG DSC_0431.JPG DSC_0432.JPG DSC_0433.JPG
Was ich absolut klasse finde und für mich super passend, ist, dass es möglich ist eine Flasche 11kg in den Grill zu stellen. Soll ja nicht bei allen möglich sein....

Feeeeertig:
DSC_0435.JPG DSC_0437.JPG
DSC_0438.JPG

 

Anhänge

  • DSC_0427.JPG
    DSC_0427.JPG
    274,8 KB · Aufrufe: 211
  • DSC_0428.JPG
    DSC_0428.JPG
    289,8 KB · Aufrufe: 215
  • DSC_0429.JPG
    DSC_0429.JPG
    233,4 KB · Aufrufe: 223
  • DSC_0430.JPG
    DSC_0430.JPG
    296,1 KB · Aufrufe: 228
  • DSC_0431.JPG
    DSC_0431.JPG
    268,4 KB · Aufrufe: 192
  • DSC_0432.JPG
    DSC_0432.JPG
    282,9 KB · Aufrufe: 194
  • DSC_0433.JPG
    DSC_0433.JPG
    297,1 KB · Aufrufe: 216
  • DSC_0435.JPG
    DSC_0435.JPG
    272,6 KB · Aufrufe: 196
  • DSC_0438.JPG
    DSC_0438.JPG
    304,2 KB · Aufrufe: 503
  • DSC_0437.JPG
    DSC_0437.JPG
    270,6 KB · Aufrufe: 213
Gestern Abend / Samstag 13.02 war dann der erste Testlauf. Naja, nach mehrmaligen probieren wollte einfach der linke Brenner nicht angehen. Der zweite von links hatte auch Startschwierigkeiten.
Habe dann wie in der Anleitung steht, den Zünder etwas gedreht. Vielleicht durch den Transport verwackelt. Jetzt läuft alles wie geschmiert :D
Nach 17 min ca. war der Grill mit allem auf max. bei ca. 250 Grad. Es war leichter Wind und echt Norddeutsches Dreckswetter draußen.

DSC_0440.JPG DSC_0443.JPG

so! Und heute Abend wird der mitgelieferte Pizzastein ausgetestet. Werde den Grill 20 min warmlaufen lassen mit Pizzastein und dann mal schauen was passiert :muhahaha:
 

Anhänge

  • DSC_0440.JPG
    DSC_0440.JPG
    91,5 KB · Aufrufe: 135
  • DSC_0443.JPG
    DSC_0443.JPG
    122,7 KB · Aufrufe: 127
So,
Gestern war bei 4 Grad Außentemperatur und eisiger Wind das erste mal indirektes grillen mit dem neuen Gasi angesagt. Es sollte für den ersten Testzweck ein ......Stink normaler Krustenbraten sein. Natürlich auch nicht zu groß. Er hatte 1,2 Kilo und sollte dann für 3 Personen reichen.

Im unteren Temperaturbereich waren die Temperatur vom Digital Thermometer und vom BK-Thermometer noch identisch. Später bei ca. 180 Grad war ein Unterschied von ca 10 Grad zu erkennen. Habe mich dann aufs Digitale verlassen. Bzw. hatte dort ja Alarm eingestellt bei passender Kerntemperatur.....

DSC_0479.JPG DSC_0480.JPG DSC_0481.JPG

Nach ca. 1 Std und 45 min bei 175 - 180 Grad war er dann fertig ! :muhahaha:

DSC_0486.JPG DSC_0487.JPG

Ein bisschen Krautsalat und BBQ Soße aufs Brötchen und los ging die Schlacht. War super lecker ........
 

Anhänge

  • DSC_0479.JPG
    DSC_0479.JPG
    95 KB · Aufrufe: 196
  • DSC_0480.JPG
    DSC_0480.JPG
    92,4 KB · Aufrufe: 210
  • DSC_0481.JPG
    DSC_0481.JPG
    106,8 KB · Aufrufe: 204
  • DSC_0486.JPG
    DSC_0486.JPG
    137,2 KB · Aufrufe: 211
  • DSC_0487.JPG
    DSC_0487.JPG
    148 KB · Aufrufe: 196
Zurück
Oben Unten