Hallo an alle,
ich möchte für mich einen Gasgrill für den Balkon kaufen. Zur Auswahl stehen oben genannte Grills, eventuell jeweils eine Nummer kleiner, was aber meine Fragen nicht beeinflusst.
Der Char-Broil kostet etwa 950€ inkl. Abdeckhaube, der Broilking etwa 1500€ inkl Abdeckhaube und Drehspieß.
Lohnt sich der Mehrpreis?
Meine Gedanken zu den Grills:
Char-Broil:
Angeblich perfekte Hitzeverteilung durch patentiertes System, jedoch Ersatzteile scheinbar schwieriger zu bekommen, kein Drehspieß und anscheinend nur eine 5kg Gasflasche unter zu bringen.
Broil-King:
Angeblich perfekte Hitzeverteilung durch neuartige Gasbrenner, Ersatzteile gut zu bekommen, mit Drehspieß, 11 kg Gasflasche benutzbar
Ich grille überwiegend für 2 Personen. Ab und zu für 6 Personen. Da ich noch nie einen Gasgrill hatte kann ich nicht sagen, wie ich ihn genau nutzen werde. Also ob der Drehspieß z.B. überhaupt benutzt wird. Sind die Unterschiede in der Qualität so groß, dass der Mehrpreis lohnt? Und wie ist der Verbrauch von so Grills? Ich wohne in der 4. Etage und habe keine
Was ich mich noch frage ist, ob ich die Edelstahlvariante benötige oder auch das jeweils schwarze Modell reichen würde. Der Grill steht das ganze Jahr über ohne Überdachung im Freien. Wäre da die Edelstahlvariante haltbarer?
Grüße, Andi
ich möchte für mich einen Gasgrill für den Balkon kaufen. Zur Auswahl stehen oben genannte Grills, eventuell jeweils eine Nummer kleiner, was aber meine Fragen nicht beeinflusst.
Der Char-Broil kostet etwa 950€ inkl. Abdeckhaube, der Broilking etwa 1500€ inkl Abdeckhaube und Drehspieß.
Lohnt sich der Mehrpreis?
Meine Gedanken zu den Grills:
Char-Broil:
Angeblich perfekte Hitzeverteilung durch patentiertes System, jedoch Ersatzteile scheinbar schwieriger zu bekommen, kein Drehspieß und anscheinend nur eine 5kg Gasflasche unter zu bringen.
Broil-King:
Angeblich perfekte Hitzeverteilung durch neuartige Gasbrenner, Ersatzteile gut zu bekommen, mit Drehspieß, 11 kg Gasflasche benutzbar
Ich grille überwiegend für 2 Personen. Ab und zu für 6 Personen. Da ich noch nie einen Gasgrill hatte kann ich nicht sagen, wie ich ihn genau nutzen werde. Also ob der Drehspieß z.B. überhaupt benutzt wird. Sind die Unterschiede in der Qualität so groß, dass der Mehrpreis lohnt? Und wie ist der Verbrauch von so Grills? Ich wohne in der 4. Etage und habe keine
Was ich mich noch frage ist, ob ich die Edelstahlvariante benötige oder auch das jeweils schwarze Modell reichen würde. Der Grill steht das ganze Jahr über ohne Überdachung im Freien. Wäre da die Edelstahlvariante haltbarer?
Grüße, Andi