Hallo Grillfreunde,
Ich hab mir meinen ersten Gasgrill angeschaft einen BK GEM 320.
Es ist mein erster Gasgrill und ich bin dementsprechend recht unerfahren was die Materie angeht, hab aber schon viel gelesen.
Mein Problem besteht darin das ich jetzt 2x damit gegrillt habe und ich jedes mal damit eine sehr Starke Rauchentwicklung habe das Flammbild ohne Grillgut finde ich recht gut. Alle Brennerausgänge haben eine Blaue Flamme was ja ok so sein sollte ?!?. Als ich in bekamm habe ich in für die Produktionsrückstände auszubrennen angeschaltet und ca 20min Brennen lassen. Danach habe ich die Gussroste mit Avocadoöl eingebrannt (Stand so in der Anleitung von BK).
Ein Paar Tage später war das Wetter dann ok und ich wollte Grillen Fleisch vom Metzger und ein Paar Würste für den Anfang, Hab in bis auf 300 Grad aufgeheizt und dann das Fleisch drauf. Kurz danach fing die Rauchentwicklung an und immer beim Tropfen des Fleisches kam eine Flamme hoch(Temp 200-300 Grad) Scharf angebraten und dann indirekt weiter. Mit dem Grillergebnis selbst war ich zufrieden.
Jetzt ein Paar Tage später habe ich Burger für die Familie gemacht und wieder Starke Rauchentwicklung mit Flammen was mir aufgefallen ist das ein dicker Saft auf die Brennerabdeckung lief und sich dort sammelte, war der Grill zu Heiß ??? Die Burgerbrötchen waren von den Flammen angebrannt das Fleisch wieder gut.
Ich hab nochmal alles nachgeschaut und gereinigt, was mir aufgefallen ist das der Druckregler verdreht war ich bin mir aber nicht sicher ob das was ausmachen kann wenn er schief hängt !?? die Flamme nach dem ausbrennen war schön Blau. Was mache ich falsch hab echt Angst das mal die Feuerwehr vor der Tür steht
Für Tipps wäre ich echt dankbar.
Gruß Mike
Ich hab mir meinen ersten Gasgrill angeschaft einen BK GEM 320.
Es ist mein erster Gasgrill und ich bin dementsprechend recht unerfahren was die Materie angeht, hab aber schon viel gelesen.
Mein Problem besteht darin das ich jetzt 2x damit gegrillt habe und ich jedes mal damit eine sehr Starke Rauchentwicklung habe das Flammbild ohne Grillgut finde ich recht gut. Alle Brennerausgänge haben eine Blaue Flamme was ja ok so sein sollte ?!?. Als ich in bekamm habe ich in für die Produktionsrückstände auszubrennen angeschaltet und ca 20min Brennen lassen. Danach habe ich die Gussroste mit Avocadoöl eingebrannt (Stand so in der Anleitung von BK).
Ein Paar Tage später war das Wetter dann ok und ich wollte Grillen Fleisch vom Metzger und ein Paar Würste für den Anfang, Hab in bis auf 300 Grad aufgeheizt und dann das Fleisch drauf. Kurz danach fing die Rauchentwicklung an und immer beim Tropfen des Fleisches kam eine Flamme hoch(Temp 200-300 Grad) Scharf angebraten und dann indirekt weiter. Mit dem Grillergebnis selbst war ich zufrieden.
Jetzt ein Paar Tage später habe ich Burger für die Familie gemacht und wieder Starke Rauchentwicklung mit Flammen was mir aufgefallen ist das ein dicker Saft auf die Brennerabdeckung lief und sich dort sammelte, war der Grill zu Heiß ??? Die Burgerbrötchen waren von den Flammen angebrannt das Fleisch wieder gut.
Ich hab nochmal alles nachgeschaut und gereinigt, was mir aufgefallen ist das der Druckregler verdreht war ich bin mir aber nicht sicher ob das was ausmachen kann wenn er schief hängt !?? die Flamme nach dem ausbrennen war schön Blau. Was mache ich falsch hab echt Angst das mal die Feuerwehr vor der Tür steht
Für Tipps wäre ich echt dankbar.
Gruß Mike