Hallo zusammen,
die Anschaffung eines neuen Gasgrills steht bevor!
Nach viel Für und Wider in der Theorie habe ich mir am Wochenende die 3 gängigsten Hersteller Weber, Napoleon und BroilKing in der Ausstellung angesehen.
Summit, Prestige Pro 665 und Imperial 690XL waren die Modelle, die ich besonders ins Auge gefasst habe.
Schlussendlich war der BroilKing aufgrund der zwei Grillkammern mein Favorit.
Leider hat mich der Imperial in der Ausstellung überhaupt nicht überzeugt:
Die Abdeckungen der Brenner klapperten bei der leichtesten Berührung des Grills. Das würde mich nerven, wenn es jedesmal scheppert, wenn ich das Grillgut wende.
Ebenfalls ist aufgefallen, dass die beiden Edelstahlroste in der großen Kammer so press im Grillgehäuse saßen, dass sie durch den Rostheber kaum heraus zu bekommen waren; der Rost hatte das Gehäuse bereits verkratzt.
Sehr unglücklich finde ich auch die Positionierung der kleinen Fett-Auffangschale direkt über der Gasflasche. Sollte diese überlaufen, läuft das heiße Fett über das Ventil der Gasflasche.
Nun meine Frage an die BK Imperial Besitzer:
Habe ich in der Ausstellung ein Montags-Modell gesehen oder der Grill war schlecht zusammengebaut?
Oder könnt Ihr ähnliche Beobachtung teilen, die sich in der Praxis als irrelevant herausgestellt haben?
Danke für Eure Rückmeldung.
die Anschaffung eines neuen Gasgrills steht bevor!
Nach viel Für und Wider in der Theorie habe ich mir am Wochenende die 3 gängigsten Hersteller Weber, Napoleon und BroilKing in der Ausstellung angesehen.
Summit, Prestige Pro 665 und Imperial 690XL waren die Modelle, die ich besonders ins Auge gefasst habe.
Schlussendlich war der BroilKing aufgrund der zwei Grillkammern mein Favorit.
Leider hat mich der Imperial in der Ausstellung überhaupt nicht überzeugt:
Die Abdeckungen der Brenner klapperten bei der leichtesten Berührung des Grills. Das würde mich nerven, wenn es jedesmal scheppert, wenn ich das Grillgut wende.
Ebenfalls ist aufgefallen, dass die beiden Edelstahlroste in der großen Kammer so press im Grillgehäuse saßen, dass sie durch den Rostheber kaum heraus zu bekommen waren; der Rost hatte das Gehäuse bereits verkratzt.
Sehr unglücklich finde ich auch die Positionierung der kleinen Fett-Auffangschale direkt über der Gasflasche. Sollte diese überlaufen, läuft das heiße Fett über das Ventil der Gasflasche.
Nun meine Frage an die BK Imperial Besitzer:
Habe ich in der Ausstellung ein Montags-Modell gesehen oder der Grill war schlecht zusammengebaut?
Oder könnt Ihr ähnliche Beobachtung teilen, die sich in der Praxis als irrelevant herausgestellt haben?
Danke für Eure Rückmeldung.