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Alles runter und Deckel drauf, zum Ersticken der Flammen.
Hallo, ist natürlich immer hinterher schwierig ohne dabei gewesen zu sein etwas zum Hergang zu sagen.
Es ist ein großes Loch an der Stelle wo sonst die Aufgangschale für sie Aufgangschale hängt? Diese Wegwerfteile?
Dann haben wir uns dem Grill abgewendet.
Es gab Rauchentwicklung, ja, das stimmt, wie man es von Kotelett oder auch Schweinebauch kennt. Niemand hat mit Flammen gerechnet, so eine Rauchentwicklung war es auch nicht.
Nach ca. 3-5 Minuten wurde der Grill geöffnet, die Koteletts waren verbrannt und es gab auch Flammen.
Immer die Spitzfindigkeiten bei den Begriffen. Man kann auch absichtlich was falsch verstehen.
Normaler Fettbrand ... Ich finde den gibt es schon.
Wenn ich mein Grillgut drehe tropft schon mal der eine oder ander Tropfen runter.
Das entzündet sich dann auch schon mal. Brennt dann aber nur wenige Sekunden.
Das ist dann ein "normaler" Fettbrand. Oder man könnte es so bezeichnen.
......
Das Problem ist das es mit Deckel zu nicht getan ist. Die Gasgrills können alle Luft ziehen durch das Scheunentor oder andere Lufteinlässe. Löschdecke fällt auch aus weil die Grillroste im Weg sind. Ich glaube man ist ziemlich machtlos. Wenns mal richtig losgeht. Gasflasche zu drehen und entfernen wäre eine Maßnahme.Ich hatte bisher zum Glück noch keinen wirklichen Fettbrand auf dem Gasgrill.
Bei der Kohle-Kugel habe ich stets die Flammen mit schließen des Deckels erstickt.
Wie sollte man sich denn bei entstehen eines Fettbrandes bei einem Gasgrill verhalten?
Brenner aus, Fleisch auf Seite ziehen und Deckel drauf?