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Broil King KEG auf Temperatur bringen

Pizza ist noch mal eine Sache für sich... Siehe @5E8A5T14N.KR4C1N5K1
Setup hatte ich gezeigt
Halter vom Aromatisierset auf Feuerbox
Dünner Pizzastein
Edelstahl Kohlekörbe als Erhöhung/Entkopplung
Dicker Schamottstein
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es reicht der kleine Kohlekorb mit ca 1kg Kohle
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Heute gab es endlich die ersten Pizzen vom KEG. Auch das Winterwetter konnte mich nicht von meinem Vorhaben abbringen.

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Der KEG wurde gut vorgeheizt, die Temperatur stieg auf etwa 400 Grad an. Das Setup bestand aus der Halterung für die Aromaschale mit einem geteilten Pizzastein als Auflage. Darüber einen erhöhten Rost mit dem Pizzastein zum backen.

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Die beiden ersten Pizzen sind total verunglückt. Die erste wollte nicht von der Schaufel auf den Stein, was man dem Stein dann in der Folge auch deutlich ansehen konnte. Bei Nummer 2 ließ ich dann das Backpapier unter der Pizza, wollte sie leicht anbacken lassen und das Backpapier dann wegziehen. Leider verbrannte das so schnell, dass der Plan nach hinten losging. Hab es dann noch einigermaßen retten können, aber wieder nur als Calzone.
Bei Pizza 3 und 4 ging alles glatt. Die Schaufel stärker am Rand gemehlt und die Pizza gut drauf und auch wieder runter bekommen. Wenn es so weiter geht, bin ich sehr zufrieden.

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schön gepizzkegt :)
Das KEG ist schon ne Maschine
 
Schöne Pizza.
Aber warum mit Dosenchampis?
 
Kenne das auch wenn die Pizza am schieber kleben bleibt... dafür sind deine aber echt noch gut geworden
 
Die erste wollte nicht von der Schaufel auf den Stein
Kenne das auch wenn die Pizza am schieber kleben bleibt... dafür sind deine aber echt noch gut geworden
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