obidan
Militanter Veganer
Hallo Forum,
ich bräuchte bitte mal eure Expertenmeinung.
Nachdem ich noch ganz frisch im Forum bin, habe ich mich auf der Suche nach "meinem" Grill viel eingelesen und konnte die Auswahl inzwischen eingrenzen. Es soll ein Gasgrill mit Seitenkocher und BB sein. Durch viele Recherchen und das ausprobieren im Laden konnte ich mich auf Broil King festlegen. Weber wäre erst ab Genesis interessant (und dann viiieel zu teuer) und Napoleon gefiel mir insgesamt etwas schlechter (LE485).
Für Broil King sprach die Verarbeitung / Haptik und der in meinen Augen große Vorteil, eine 11kg Flasche im Wagen verstauen zu können.
Was ich mich nun nur Frage:
Monarch 340 oder Signet 90?
Da liegen halt schon rund 200 EUR dazwischen und der Signet wäre hart am Limit des Budgets (eher drüber).
Mich würde mal interessieren: Wo liegen die Unterschiede, die den Preisunterschied ausmachen? Ich rede hier weniger von den Datenblättern (Grillfläche beim Signet minimal größer etc.) sondern die Feinheiten. Hat da jemand Erfahrungen? Broil King selbst konnte mir hier leider bisher nicht helfen, da die Mitarbeiter, die ich Telefon hatte sich in den Serien nicht im Detail auskannten und der Rückruf des Experten bisher ausblieb.
Falls es bereits einen Thread hierzu gibt, den ich übersehen habe, bitte ich dies zu entschuldigen und wäre für den Link dankbar
Vielen Dank und Beste Grüße!
ich bräuchte bitte mal eure Expertenmeinung.
Nachdem ich noch ganz frisch im Forum bin, habe ich mich auf der Suche nach "meinem" Grill viel eingelesen und konnte die Auswahl inzwischen eingrenzen. Es soll ein Gasgrill mit Seitenkocher und BB sein. Durch viele Recherchen und das ausprobieren im Laden konnte ich mich auf Broil King festlegen. Weber wäre erst ab Genesis interessant (und dann viiieel zu teuer) und Napoleon gefiel mir insgesamt etwas schlechter (LE485).
Für Broil King sprach die Verarbeitung / Haptik und der in meinen Augen große Vorteil, eine 11kg Flasche im Wagen verstauen zu können.
Was ich mich nun nur Frage:
Monarch 340 oder Signet 90?
Da liegen halt schon rund 200 EUR dazwischen und der Signet wäre hart am Limit des Budgets (eher drüber).
Mich würde mal interessieren: Wo liegen die Unterschiede, die den Preisunterschied ausmachen? Ich rede hier weniger von den Datenblättern (Grillfläche beim Signet minimal größer etc.) sondern die Feinheiten. Hat da jemand Erfahrungen? Broil King selbst konnte mir hier leider bisher nicht helfen, da die Mitarbeiter, die ich Telefon hatte sich in den Serien nicht im Detail auskannten und der Rückruf des Experten bisher ausblieb.
Falls es bereits einen Thread hierzu gibt, den ich übersehen habe, bitte ich dies zu entschuldigen und wäre für den Link dankbar
Vielen Dank und Beste Grüße!