Hallo!
Eines vorweg, ja, ich habe die Suchfunktion umfassend genutzt.
Und anhand der gefunden Infos hätte ich mir beinahe den Napoleon travel q 285 pro bestellt.
Aber dann habe ich durch Zufall noch was über den Broil King Porta Chef 320 gelesen, und mich mal über den informiert, und ich wundere mich, dass man über den so wenig findet, wenn man das mal mit dem Napoleon vergleicht, sowohl was Erfahrungsberichte in diesem als auch in anderen (Camping) Foren betrifft. Auch auf Youtube gibt's nicht gerade viel zum Broil King, und ich wollte mal fragen, warum? Warum haben den Broil King im Vergleich zum Napoleon (anscheinend) so wenige?
Ich habe leider nicht die Möglichkeit mir die beiden mal im Laden anzuschauen, und somit nur die Datenblätter und Erfahrungsberichte.
Was mir am Broil King im Vergleich zum Napoleon gefällt ist, dass er 3 Brenner hat und eine höhere Haube, so dass auch problemlos ein Hühnchen hochkant rein passt.
Beim Napoleon geht das Hähnchen nur Hochkant rein, wenn man das Rost rausnimmt und etwas zum draufstellen über den Brenner legt. Zudem hat der Napoleon nur 2 Brenner und außerdem weniger Leistung insgesamt.
Beide sind preislich ziemlich gleich, beide haben Guss Roste, beide sind aus Alu Druckguss. Die Grillfläche ist auch fast gleich. Beim Broil King ist jedoch noch ein Warmhalterost (was beim Napoleon 40 Euro extra kostet) und Seitentische dabei, und er hat integrierte Beine zum einklicken, was beim Camping einen Tisch oder Ständer spart.
Das Gewicht gibt Napoleon auf der eigenen Seite mit 12,9 kg an, aber in sämtlichen Online Shops wird er mit 18 kg Gewicht angegeben, keine Ahnung was da stimmt. Der Broil King wird auch mit 18 kg Gewicht angegeben.
Nutzen möchte ich den Grill unterwegs beim Camping mit dem Wohnwagen. All zu weit tragen muss ich ihn also nicht.
Mache ich mit dem Broil King was falsch? Aktuell spricht für mich alles für den Broil King. Wie schauts da mit der Qualität aus im Vergleich zum Napoleon?
Vielen Dank schon mal für eure hoffentlich Zahlreichen Antworten!
Eines vorweg, ja, ich habe die Suchfunktion umfassend genutzt.
Und anhand der gefunden Infos hätte ich mir beinahe den Napoleon travel q 285 pro bestellt.
Aber dann habe ich durch Zufall noch was über den Broil King Porta Chef 320 gelesen, und mich mal über den informiert, und ich wundere mich, dass man über den so wenig findet, wenn man das mal mit dem Napoleon vergleicht, sowohl was Erfahrungsberichte in diesem als auch in anderen (Camping) Foren betrifft. Auch auf Youtube gibt's nicht gerade viel zum Broil King, und ich wollte mal fragen, warum? Warum haben den Broil King im Vergleich zum Napoleon (anscheinend) so wenige?
Ich habe leider nicht die Möglichkeit mir die beiden mal im Laden anzuschauen, und somit nur die Datenblätter und Erfahrungsberichte.
Was mir am Broil King im Vergleich zum Napoleon gefällt ist, dass er 3 Brenner hat und eine höhere Haube, so dass auch problemlos ein Hühnchen hochkant rein passt.
Beim Napoleon geht das Hähnchen nur Hochkant rein, wenn man das Rost rausnimmt und etwas zum draufstellen über den Brenner legt. Zudem hat der Napoleon nur 2 Brenner und außerdem weniger Leistung insgesamt.
Beide sind preislich ziemlich gleich, beide haben Guss Roste, beide sind aus Alu Druckguss. Die Grillfläche ist auch fast gleich. Beim Broil King ist jedoch noch ein Warmhalterost (was beim Napoleon 40 Euro extra kostet) und Seitentische dabei, und er hat integrierte Beine zum einklicken, was beim Camping einen Tisch oder Ständer spart.
Das Gewicht gibt Napoleon auf der eigenen Seite mit 12,9 kg an, aber in sämtlichen Online Shops wird er mit 18 kg Gewicht angegeben, keine Ahnung was da stimmt. Der Broil King wird auch mit 18 kg Gewicht angegeben.
Nutzen möchte ich den Grill unterwegs beim Camping mit dem Wohnwagen. All zu weit tragen muss ich ihn also nicht.
Mache ich mit dem Broil King was falsch? Aktuell spricht für mich alles für den Broil King. Wie schauts da mit der Qualität aus im Vergleich zum Napoleon?
Vielen Dank schon mal für eure hoffentlich Zahlreichen Antworten!