MBru_zzler
Fleischesser
Hallo liebe Grillfreunde,
ich bin am Grübeln nach welchem neuen Grillsportgefährten ich mich umsehen sollte.
Nach langem hin und her stehen zwei Modelle zur Auswahl:
Der Broil King Regal 490 oder Souvereign 490 XL.
Ich hab mir mal die Pro und Kontras zusammengeschrieben:
Grillfäche - pro Sovi
Leistung Hauptgrillfläche - pari
Backburner, Seitenkocher - pari
Material Deckel + Gehäuse ???
Seitentische klappbar - pro Sovi
Preis - pro Regal
Was ich nicht verstehe ist, warum BK zwei fast gleichwertige Modelle parallel anbietet
mit fast identischen Features. (Die Qual der Wahl)
Z.B. würde mich interessieren, was der Vorteil des Gussgehäuses gegenüber der Edelstahlauskleidung ist.
Da kommen so Fragen auf wie:
Wie lässt sich Aluguss gegenüber Edelstahl reinigen?
Wie verhält es sich mit Korrosion? So wie ich das im Laden gesehen habe, ist die Oberfläche der Gusswanne innen blank, d.h. ohne Lackierung.
Von der Arbeit her weiß ich, dass Aluguss auch mit der Zeit korrodiert. Ich weiss natürlich nicht, wie sich das dann mit dem Saubermachen verhält.
Müsste ich jetzt Angst haben, dass mir der Korpus irgendwann durchfault?
Bei Edelstahl wäre man da auf der sichereren Seite, oder?
Man liest auch in verschiedenen Threads, dass Aluguss besser die Wärme speichert. Braucht man das überhaupt?
Beide Grills haben ja eigentlich genug Wumms...
Danke für eure Meinung...
ich bin am Grübeln nach welchem neuen Grillsportgefährten ich mich umsehen sollte.
Nach langem hin und her stehen zwei Modelle zur Auswahl:
Der Broil King Regal 490 oder Souvereign 490 XL.
Ich hab mir mal die Pro und Kontras zusammengeschrieben:
Grillfäche - pro Sovi
Leistung Hauptgrillfläche - pari
Backburner, Seitenkocher - pari
Material Deckel + Gehäuse ???
Seitentische klappbar - pro Sovi
Preis - pro Regal
Was ich nicht verstehe ist, warum BK zwei fast gleichwertige Modelle parallel anbietet
mit fast identischen Features. (Die Qual der Wahl)
Z.B. würde mich interessieren, was der Vorteil des Gussgehäuses gegenüber der Edelstahlauskleidung ist.
Da kommen so Fragen auf wie:
Wie lässt sich Aluguss gegenüber Edelstahl reinigen?
Wie verhält es sich mit Korrosion? So wie ich das im Laden gesehen habe, ist die Oberfläche der Gusswanne innen blank, d.h. ohne Lackierung.
Von der Arbeit her weiß ich, dass Aluguss auch mit der Zeit korrodiert. Ich weiss natürlich nicht, wie sich das dann mit dem Saubermachen verhält.
Müsste ich jetzt Angst haben, dass mir der Korpus irgendwann durchfault?
Bei Edelstahl wäre man da auf der sichereren Seite, oder?
Man liest auch in verschiedenen Threads, dass Aluguss besser die Wärme speichert. Braucht man das überhaupt?
Beide Grills haben ja eigentlich genug Wumms...
Danke für eure Meinung...