Ich hatte bisher einen Weber Spirit 320 mit einer Grillfläche von 60x45cm und stieß oft an die Grenzen bei der Fläche. Wenn man z.B. eine Koncis mit Ribs oder einem Pulled Pork auf einer Seite liegen hat, ist neben dran kaum noch Platz für irgendwelche Beilagen oder auch nur, wenn man Brötchen oder Baguettes aufknuspern will.
Mein Credo ist immer: ein Grill kann nicht zu groß sein.
Ich hatte mich sogar erst für einen Napoleon Rogue 625 entschieden, der mit 90/45cm RICHTIG groß ist.
Letzten Endes ist es der Broil King Regal 590 geworden und nach knapp drei Wochen kann ich kaum Dinge erkennen, die mich stören. Beim Rollen über meinen Balkon hört man die Bleche schon deutlich scheppern.
Meiner Meinung nach sind die Weber Grills von der Verarbeitung, der Massivität und dem Kundendienst/Service noch immer besser als BK und Napoleon, leider stehen die Preise aber in keinem Verhältnis zu dem, was man fürs Geld bekommt. Wenn ich einen Weber mit Heckbrenner will, muss ich mit dem Summit zum Top-Preis Gerät greifen.
Beim BK sieht man gerade an den Gussteilen, dass hier nicht überall sauber entgratet wurde. Beim Zusammenbau muss man die dünnen Blechteile schon ordentlich zusammenziehen. Die haben hier schon ein wenig Toleranzen.
Ich will den BK Regal 590 beim besten Willen nicht schlecht reden. Gerade in Bezug auf die Leistung, die Grillfläche und mittlerweile auch dem reichhaltigem Zubehör bin ich hier sehr zufrieden! Oft wird hier auch erzählt, dass man mit dem BK nicht so richtig low-and-slow grillen kann. Mit einem Brenner auf niedrigster Stufe komme ich auf 90°C runter. Neulich habe ich zwei BBC gemacht und die liefen mit den beiden äußeren Brennern auf halber Stufe super mit 200°C durch. Nach oben konnte ich die Grenzen noch nicht austesten, denn der Zeiger beim BK schlägt bei geschätzten 400°C unten am Thermometergehäuse an
Mein Credo ist immer: ein Grill kann nicht zu groß sein.
Ich hatte mich sogar erst für einen Napoleon Rogue 625 entschieden, der mit 90/45cm RICHTIG groß ist.
Letzten Endes ist es der Broil King Regal 590 geworden und nach knapp drei Wochen kann ich kaum Dinge erkennen, die mich stören. Beim Rollen über meinen Balkon hört man die Bleche schon deutlich scheppern.
Meiner Meinung nach sind die Weber Grills von der Verarbeitung, der Massivität und dem Kundendienst/Service noch immer besser als BK und Napoleon, leider stehen die Preise aber in keinem Verhältnis zu dem, was man fürs Geld bekommt. Wenn ich einen Weber mit Heckbrenner will, muss ich mit dem Summit zum Top-Preis Gerät greifen.
Beim BK sieht man gerade an den Gussteilen, dass hier nicht überall sauber entgratet wurde. Beim Zusammenbau muss man die dünnen Blechteile schon ordentlich zusammenziehen. Die haben hier schon ein wenig Toleranzen.
Ich will den BK Regal 590 beim besten Willen nicht schlecht reden. Gerade in Bezug auf die Leistung, die Grillfläche und mittlerweile auch dem reichhaltigem Zubehör bin ich hier sehr zufrieden! Oft wird hier auch erzählt, dass man mit dem BK nicht so richtig low-and-slow grillen kann. Mit einem Brenner auf niedrigster Stufe komme ich auf 90°C runter. Neulich habe ich zwei BBC gemacht und die liefen mit den beiden äußeren Brennern auf halber Stufe super mit 200°C durch. Nach oben konnte ich die Grenzen noch nicht austesten, denn der Zeiger beim BK schlägt bei geschätzten 400°C unten am Thermometergehäuse an