Ich habe in meinem BK die Standard Gusseisenroste drinnen, nicht die aus Edelstahlguss, spiele mich aber jetzt mit dem Gedanken diese gegen normale Edelstahlroste zu tauschen. Sie wären nicht nur pflegeleichter, sondern ich stelle immer wieder fest, dass mir normale Roste lieber sind, also die Guss, da sie die Hitze nicht so brachial weitergeben.
Ich habe 5 Brenner und daher 5 Roste. 2 davon sind bereits mit der Plancha ersetzt, die ist auch aus Guss, aber die verbleibenden 3 würde ich auf Edelstahl umrüsten.
Was meint ihr, gute Idee oder doch bei den Guss bleiben?
Die Edelstahlguss sind mir ehrlich gesagt zu teuer und sind ja nur überzogen soweit ich weiß. Würde ausserdem auch nichts an der Hitzeabgabe ändern, zum jetzigen Zustand.
Bei Bedarf (Steak) könnte ich dann immer noch den alten Gussrost auf einen Brenner legen.
In meinem Primo z.B. hätte ich beides, Guss aber fast noch nie verwendet, daher kam mir die Idee das auch am Gasi zu machen. Hätte auch den Vorteil, dass sie natürlich wesentlich pflegeleichter sind, wobei ich ihnen jetzt auch schon wenig Aufmerksamkeit schenke.
Ich habe 5 Brenner und daher 5 Roste. 2 davon sind bereits mit der Plancha ersetzt, die ist auch aus Guss, aber die verbleibenden 3 würde ich auf Edelstahl umrüsten.
Was meint ihr, gute Idee oder doch bei den Guss bleiben?
Die Edelstahlguss sind mir ehrlich gesagt zu teuer und sind ja nur überzogen soweit ich weiß. Würde ausserdem auch nichts an der Hitzeabgabe ändern, zum jetzigen Zustand.
Bei Bedarf (Steak) könnte ich dann immer noch den alten Gussrost auf einen Brenner legen.
In meinem Primo z.B. hätte ich beides, Guss aber fast noch nie verwendet, daher kam mir die Idee das auch am Gasi zu machen. Hätte auch den Vorteil, dass sie natürlich wesentlich pflegeleichter sind, wobei ich ihnen jetzt auch schon wenig Aufmerksamkeit schenke.
