Hallo,
bin derzeit noch Holzkohlegriller auf ein er 57er Kugel von Weber. Seit geraumer Zeit keimt in mir der Wunsch nach einem Gasgrill auf. Ich möchte beim Kauf auf Qualität achten und mich nicht nach ein paar Jahren mit Rost rumärgern. Dafür sind diese Dinger einfach zu teuer.
Nach langem Lesen - hier im Forum - bin ich ganz nah bei einem BK Regal 590 Pro oder (nach langem, langem Grübeln und Abwägen und Augenzudrücken) beim Regal 690 Pro. Der Doppelhauber hat seine Reize.
Vorweg, der Grill steht auf einer überdachten Terasse vor Regen (auch seitlich geschützt) im Freien.
Nun gibt es ja bei BK Sportgeräte mit schwarzen und mit Edelstahldeckel. Ich habe zwar mittlerweile viel gelesen, aber keine Aussage gefunden, die klar sagt, was besser ist.
Was vergammelt weniger? Was lässt sich leichter reinigen? Welcher isoliert besser die Hitze? Was ist stabiler?
Und dann:
Wie Ernst zu nehmen sind die Horrorposts hier aus dem Forum, in dem nach 10 Monaten ein Napoleon (sicher eine vergleichbare Qualität zum BK) buchstäblich wegrostet? Wenn man diese Posts liest, malt man sich gedanklich schon aus, wie man den Grill nach jeder Benutzung grundreinigt und mit Trennspray wieder grundiert.
Und dann lese ich hier im Forum immer mal etwas über einen GSV-Rabatt bei Santos. Gilt das noch so? Wie funktioniert das? Ich wollte zufälligerweise genau dorthin
.
Grüße aus Koblenz
Gerd
bin derzeit noch Holzkohlegriller auf ein er 57er Kugel von Weber. Seit geraumer Zeit keimt in mir der Wunsch nach einem Gasgrill auf. Ich möchte beim Kauf auf Qualität achten und mich nicht nach ein paar Jahren mit Rost rumärgern. Dafür sind diese Dinger einfach zu teuer.
Nach langem Lesen - hier im Forum - bin ich ganz nah bei einem BK Regal 590 Pro oder (nach langem, langem Grübeln und Abwägen und Augenzudrücken) beim Regal 690 Pro. Der Doppelhauber hat seine Reize.
Vorweg, der Grill steht auf einer überdachten Terasse vor Regen (auch seitlich geschützt) im Freien.
Nun gibt es ja bei BK Sportgeräte mit schwarzen und mit Edelstahldeckel. Ich habe zwar mittlerweile viel gelesen, aber keine Aussage gefunden, die klar sagt, was besser ist.
Was vergammelt weniger? Was lässt sich leichter reinigen? Welcher isoliert besser die Hitze? Was ist stabiler?
Und dann:
Wie Ernst zu nehmen sind die Horrorposts hier aus dem Forum, in dem nach 10 Monaten ein Napoleon (sicher eine vergleichbare Qualität zum BK) buchstäblich wegrostet? Wenn man diese Posts liest, malt man sich gedanklich schon aus, wie man den Grill nach jeder Benutzung grundreinigt und mit Trennspray wieder grundiert.
Und dann lese ich hier im Forum immer mal etwas über einen GSV-Rabatt bei Santos. Gilt das noch so? Wie funktioniert das? Ich wollte zufälligerweise genau dorthin
Grüße aus Koblenz
Gerd
