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Borgi87

Militanter Veganer
Hallo liebe Grillsport-Kollegen

Nach langen Recherchen hier im Forum und persönlichen Begutachtungen habe ich mich für den Broil King Royal 340 entschieden.

Vielen Dank besonders an den Thread: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/broil-king-royal-320-erfahrungsberichte.243765/
Dieser hat mich sehr positiv bei meiner Entscheidung beeinflusst.

Da ich dieses Forum sehr hilfreich finde möchte ich mich mit einem kurzen Erfahrungsbericht zum Broil King Royal 340 revanchieren.


Das Sportgerät kam sehr ordentlich auf einer Einwegpalette geliefert.
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Auch die weiter Verpackung war einwandfrei.
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Dann wurde ausgepackt und nach Anleitung montiert. Der komplette Brennraum mit Brennern usw. war bereits Vormontiert.
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Also Räder an die Grundplatte, Seitenteile an den Brennraum und zusammen das Ganze.
Der Zusammenbau verlief problemlos und alles passte rein, wo es sollte. Einzig das Flexrohr der Zuleitung war etwas störrisch bei der Montage des Haltewinkels.
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Hier einmal der Vormontierte Brennraum.
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So sieht das gute Stück mit seiner lackierten und klappbaren Seitenablage bzw. dem Seitenbrenner aus.
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Und so dann in voller Pracht.
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Die Gussroste waren auch nochmal separat verpackt.
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Dann die erste Feuerprobe. Das Flammbild war zuerst recht stotternd, hat sich aber nach kurzer zeit gelegt.
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Hier das Bild mit eingebautem Flav-R-Wave™ Verdampfungssystem.
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Nun ging es an Einbrennen. Nach 10 min Vollgas.
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Dann wurde das Gussrost noch mit Kokosöl beidseitig eingerieben und ebenfalls erst 10 min auf Vollgas und dann noch 20 min auf Halbgas eingebrannt. Das Grillthermometer war danach auch bei über 350°C.
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Dann sollte das gute Stück auch nicht lange auf seinen ersten Einsatz warten müssen.
Es gab zwei gut 3cm dicke Rip-Eye-Steaks mit jeweils etwa 500g auf den Rost.
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Nach dem 2-2-2-2 Prinzip waren diese zu perfekten Medium-Rare Steaks geworden.
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Viel Spass mit deinem Sportgerät, Leistung hat er ja ausreichend!
Das störrische Flexrohr muss nachdem man es aus dem Brenneroberteil befreit hat sauber gerade biegen, dann passen auch die Gewinde besser zum befestigen des Winkels.
Die Kartons für die Gussroste am besten aufheben sofern du den Grill im Winter einmottest, dann können die dort schön überwintern.
 
Hi zusammen,

habe mir den 320 Royal gegönnt :))

Die Ernüchterung kam am Ende- die Schrauben zum Griff um den zu befestigen fehlen --- laut Beschreibung sind diese mit der 81 gekennzeichnet--
" Y-12860 Screw 1/4-20 X 1 3/8

kannst du mal bitte an deinem Griff schauen?
Desweiteren lassen sich diese am Deckel ja nicht richtig anbringen?

ein Bild von Innen (Deckel) wie der Griff befestigt wird bzw. mit welchen Schrauben wäre genial:)

Gruß und 1000 Dank
 
Die Schrauben sind recht lang und haben einen flachen Kopf. Dieser ist dann nicht plan mit dem Deckel, hält aber alles problemlos. Ich mach ein Foto, sobald ich kann.
 
Hier nochmals ein paar Vergrillungen ;)

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Moin Borgi87,

erst einmal herzlichen Glückwunsch mit dem neuen Sportgerät. :ola:
Möge die heilige Flamme immer brennen! :thumb1:

Zwei Fragen hätte ich noch:
1) Müssen die Roste nicht anders herum liegen?
2) Ich kenne 60-60-60-60 oder 90-90-90-90, aber was bedeutet 2-2-2-2?

Beste Grüße,
Arnd
 
Hi Arnd

Erstmal Danke ;)

Zu 1.:
Die Roste liegen richtig herum, Für Steaks und Ähnliches soll/kann am Besten die schmalere Seite nach oben gelegt werden (Schöneres Branding).
Auf dem Bild mit den Burgern ist die "dicke" Seite des Rostes zu sehen.

Zu 2.:
Habe mich beim ersten Steak an das beigelegte BK-Buch gehalten, dort steht bei der Steak-Stärke 4x 2 min, daher das 2-2-2-2.

Gruß
Borgi
 
Hi Borgi, ich habe mir jetzt auch einen Royal 340 bestellt und bin neugierig wie es bei mir läuft. Wie hast du die Rippchen gemacht? Ich habe noch nirgends ein brauchbares Rezept für den Gasi gefunden.

Gruß Kartoffel
 
Ich muss sagen, dass mir der Grill auch sehr gut gefällt. Er hat richtig Schub und bisher waren alle begeistert!
Ich habe mir allerdings erlaubt, die Monarch Gussroste direkt mitzubestellen. Das heißt, das einzige, was ihn jetzt noch von seinem "großen Bruder" unterscheidet dürften
die Brenner sein (und dass die Verkleidung um die Gasflasche nach hinten offen ist). Wobei die Hitzespeicherung der massiveren Roste etwas dagegen wirkt. Hatte mich letzten Endes
für den Royal entschieden, da ich ihn optisch etwas schöner finde.

Anbei auch von mir ein paar Bilder. Die Steaks und Spieße sind von den Gästen, die kurzfristig noch dazukommen mussten. Das sei verziehen. ;)
Mein Ziel an dem Abend war der Lachs.

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Wi habt ihr den Grill bestellt. Finde nur eine Seite wo der Grill vorrätig ist. Gibt es irgendwie noch Gutscheine oder so?

@Borgi immer noch zufrieden?
 
Ich habe meinen bei Grillfürst bestellt. Freitag Abend bestellt und heute geliefert worden. Hatte sogar noch einen 10% Gutschein aus dem Internet gefunden. Also alles in allem 539€ bezahlt.
 
Hallo Borgi,

so wie es aussieht, hast du die richtige Wahl getroffen und ihr beide passt gut zusammen.
Viel Spaß und weiterhin gute Zusammenarbeit.
 
Glückwunsch zur "Neuen";).
Wirklich ein heißes Teil:D!
 
Burger und Steak geht immer:D
 
Naja das „Steak“ war nur Aufschnitt. Wollte nicht gleich ein teures Stück Fleisch verbrennen falls es in die Hose geht. Die Pattys sind mir etwas zu groß geraten.

Ansonsten muss ich sagen, das der Grill hält was er verspricht. Absolute Kaufempfehlung von mir.
 
Kurze Frage.

Ich habe heute das zweite mal gegrillt. Zwar nur Flachgrillen aber egal. Jetzt zu meinem Anliegen. Ich habe heute bemerkt, das im hinteren Drittel des linken und mittleren Brenners gelbe Flammen kommen. Ich habe gelesen, das das was mit der O2-Zufuhr zu tun haben kann. Jemand ne Idee?
 
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