Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei, auf einen Gasgrill umzusteigen. Aktuell grille ich noch mit einer normalen 57er Kugel und Holzkohle.
Eigentlich wollte ich mir den Signet 90 kaufen. Jetzt war ich am Wochenende mal in einem Fachgeschäft, um mir den Grill live anzusehen. Dabei natürlich auch mit dem Inhaber ins Gespräch gekommen bzw. mich beraten lassen.
Im Gespräch kam dann schnell raus: für meinen Verwendungszweck (viel indirekt, gerne auch mal mehr) werde ich aufgrund der Grillfläche auf Dauer nicht glücklich mit dem Signet 90. Zumindest seiner Meinung nach. Er hat mir dann eben den Sovereign 90 XL empfohlen...
Ich mein klar: Grillfläche ist nur durch noch mehr Grillfläche zu ersetzen.
Aber mal eine Frage an die Experten: Ist es auf einer Grillfläche von 38x65 cm wirklich so schwer und kompliziert auch mal 3 Nacken oder 8 Leitern Ribs indirekt zu grillen? Ohne jetzt groß das stapeln anzufangen?
Sein Argument war eben, dass wenn der linke Brenner an ist, mir rund 1/3 Grillfläche verloren geht.
Ähnliches Problem angeblich beim Pizzastein: Um die hohen Temperaturen zu erreichen müssen alle 3 Brenner voll laufen, der Pizzastein liegt dann logischerweise übern Brenner und bekommt somit ungleichmäßig Temperatur?
Das Problem ist auch: bin jetzt schon ziemlich angefixt auf den Sovereign
Wäre klasse, wenn Ihr mir mal Eure Meinungen und Erfahrungen mitteilen könntet.
Danke!
Gruß
awimbaweb
ich bin gerade dabei, auf einen Gasgrill umzusteigen. Aktuell grille ich noch mit einer normalen 57er Kugel und Holzkohle.
Eigentlich wollte ich mir den Signet 90 kaufen. Jetzt war ich am Wochenende mal in einem Fachgeschäft, um mir den Grill live anzusehen. Dabei natürlich auch mit dem Inhaber ins Gespräch gekommen bzw. mich beraten lassen.
Im Gespräch kam dann schnell raus: für meinen Verwendungszweck (viel indirekt, gerne auch mal mehr) werde ich aufgrund der Grillfläche auf Dauer nicht glücklich mit dem Signet 90. Zumindest seiner Meinung nach. Er hat mir dann eben den Sovereign 90 XL empfohlen...
Ich mein klar: Grillfläche ist nur durch noch mehr Grillfläche zu ersetzen.
Aber mal eine Frage an die Experten: Ist es auf einer Grillfläche von 38x65 cm wirklich so schwer und kompliziert auch mal 3 Nacken oder 8 Leitern Ribs indirekt zu grillen? Ohne jetzt groß das stapeln anzufangen?
Sein Argument war eben, dass wenn der linke Brenner an ist, mir rund 1/3 Grillfläche verloren geht.
Ähnliches Problem angeblich beim Pizzastein: Um die hohen Temperaturen zu erreichen müssen alle 3 Brenner voll laufen, der Pizzastein liegt dann logischerweise übern Brenner und bekommt somit ungleichmäßig Temperatur?
Das Problem ist auch: bin jetzt schon ziemlich angefixt auf den Sovereign
Wäre klasse, wenn Ihr mir mal Eure Meinungen und Erfahrungen mitteilen könntet.
Danke!
Gruß
awimbaweb