Hallo Grillfreunde,
nach 3 Jahren mit meinem 57er Weber bin ich jetzt auch Gasgriller und hab mir nen Signet 90 gekauft. Bin bis jetzt sehr begeistert vom neuen Sportgerät, hab aber doch ein kleines Problem:
Gestern hab ich mich zum ersten Mal an 3-2-1 Ribs gewagt und mußte feststellen dass ich die Temperatur nicht auf die gewünschten 110 Grad runterbekomme, selbst nur mit einem Brenner auf kleinster Stufe geht die Temperatur Richtung 150 Grad. Hab dann noch probiert mit einem Stück Holz den Deckel ca. 5 cm offen zu halten, das brachte dann die Hitze so Richtung 130 Grad.
Abgelesen wurde die Temperatur am Deckelthermometer, da ich mein Maverick noch nicht habe. Jetzt liest man oft widersprüchliche Aussagen zur Temperatur, die einen sagen sie wäre am Rost nocht deutlich höher, andere behaupten das Gegenteil. Wie sind da eure "gemessenen" Erfahrungen?
Vielleicht kann ja noch ein Signet Eigner auch was dazu sagen?
nach 3 Jahren mit meinem 57er Weber bin ich jetzt auch Gasgriller und hab mir nen Signet 90 gekauft. Bin bis jetzt sehr begeistert vom neuen Sportgerät, hab aber doch ein kleines Problem:
Gestern hab ich mich zum ersten Mal an 3-2-1 Ribs gewagt und mußte feststellen dass ich die Temperatur nicht auf die gewünschten 110 Grad runterbekomme, selbst nur mit einem Brenner auf kleinster Stufe geht die Temperatur Richtung 150 Grad. Hab dann noch probiert mit einem Stück Holz den Deckel ca. 5 cm offen zu halten, das brachte dann die Hitze so Richtung 130 Grad.
Abgelesen wurde die Temperatur am Deckelthermometer, da ich mein Maverick noch nicht habe. Jetzt liest man oft widersprüchliche Aussagen zur Temperatur, die einen sagen sie wäre am Rost nocht deutlich höher, andere behaupten das Gegenteil. Wie sind da eure "gemessenen" Erfahrungen?
Vielleicht kann ja noch ein Signet Eigner auch was dazu sagen?