Grillchristian
Fleischesser
Tachchen Apparatschik,
Schade finde ich, dass Du nicht die Möglichkeit hast wirklich mal einen Broil King neben einem Weber (natürlich vergleichbare Modelle) zu vergleichen.
Solche Markendisskusionen sind natürlich immer ein heißes Eisen, weil man damit zwangsläufig jemandem auf die Füße tritt, aber ich war doch erstaunt über die Qualitätsunterschiede (Materialstärke, Verarbeitung, generelle Haptik) die, zumindest für mich, beim direkten Vergleich teilweise "augenöffnend" ausfielen.
Ich hab ja, wie Du in meiner Sigantur erkennen kannst, bereits 2 Weber Grills (gekauft in der Zeit vor meiner Anmeldung hier).
Mir gefällt die Marke Weber, von daher war für mich klar, dass mir nach meinem Reinfall mit einem "Chinagrill", nur noch in Weber Gerät in Frage kommt.
Nach meiner Anmeldung hier (und nach diversen Youtube Videos) fing ich an mich mit BK und Napoleon ein wenig auseinanderzusetzen und war schnell der Meinung das ich vorschnell gekauft hätte.
Wie oben bereits erwähnt, wurde mir dann aber, nachdem ich die Napoleon (und mittlerweile auch Broilking) Geräte mal angefasst hatte klar, dass Weber da schon eine Klasse höher spielt.
Ausnahmen gibt es trotzdem, denn mir fiel ein großer Napoleon auf, welcher so garnichts mit der (für mich minderwertigen) Qualität der kleineren Geräte zutun hatte.Weiß aber jetzt den Modelnamen nichtmehr.
Manchmal wird das schon klar wenn man einfach mal den Deckel anhebt oder die Grillroste hin und her bewegt.
Wie dem auch sei, andere Mütter haben auch schöne Töchter und ich möchte Dir auf keinen Fall deine Entscheidung zur Marke schlechtreden. Mit dem wirst Du bestimmt auch glücklich.
Meine Intention bestand einfach nur darin, den "übertriebenen Weber Hype ohne echten Mehrwert" zu relativieren.
Mehrwert stellt zwar für jeden etwas anderes dar, aber wenn man höhere Materialqualität,bessere Verarbeitung, einfachere Ersatzteilbesorgung und eventuell auch längere Garantiezeiten generell als echten Mehrwert bezeichnen könnte, dann wäre deine Aussage schlicht falsch.
Bitte verstehe meine Aussage nicht falsch, ich bin NICHT persönlich beleidigt, weil ich Weber Grills besitze oder weil Du keinen Weber Grill möchtest (der fällt ja in deinem Fall eh aufgrund der klappbare Seitentische weg) , ich wollte Dich einfach vor einer eventuell vorschnell getroffenen Entscheidung warnen.
Bis dahin, viel Spaß mit deinem neuen Grill (welcher es auch werden wird)
Schade finde ich, dass Du nicht die Möglichkeit hast wirklich mal einen Broil King neben einem Weber (natürlich vergleichbare Modelle) zu vergleichen.
Solche Markendisskusionen sind natürlich immer ein heißes Eisen, weil man damit zwangsläufig jemandem auf die Füße tritt, aber ich war doch erstaunt über die Qualitätsunterschiede (Materialstärke, Verarbeitung, generelle Haptik) die, zumindest für mich, beim direkten Vergleich teilweise "augenöffnend" ausfielen.
Ich hab ja, wie Du in meiner Sigantur erkennen kannst, bereits 2 Weber Grills (gekauft in der Zeit vor meiner Anmeldung hier).
Mir gefällt die Marke Weber, von daher war für mich klar, dass mir nach meinem Reinfall mit einem "Chinagrill", nur noch in Weber Gerät in Frage kommt.
Nach meiner Anmeldung hier (und nach diversen Youtube Videos) fing ich an mich mit BK und Napoleon ein wenig auseinanderzusetzen und war schnell der Meinung das ich vorschnell gekauft hätte.
Wie oben bereits erwähnt, wurde mir dann aber, nachdem ich die Napoleon (und mittlerweile auch Broilking) Geräte mal angefasst hatte klar, dass Weber da schon eine Klasse höher spielt.
Ausnahmen gibt es trotzdem, denn mir fiel ein großer Napoleon auf, welcher so garnichts mit der (für mich minderwertigen) Qualität der kleineren Geräte zutun hatte.Weiß aber jetzt den Modelnamen nichtmehr.
Manchmal wird das schon klar wenn man einfach mal den Deckel anhebt oder die Grillroste hin und her bewegt.
Wie dem auch sei, andere Mütter haben auch schöne Töchter und ich möchte Dir auf keinen Fall deine Entscheidung zur Marke schlechtreden. Mit dem wirst Du bestimmt auch glücklich.
Meine Intention bestand einfach nur darin, den "übertriebenen Weber Hype ohne echten Mehrwert" zu relativieren.
Mehrwert stellt zwar für jeden etwas anderes dar, aber wenn man höhere Materialqualität,bessere Verarbeitung, einfachere Ersatzteilbesorgung und eventuell auch längere Garantiezeiten generell als echten Mehrwert bezeichnen könnte, dann wäre deine Aussage schlicht falsch.
Bitte verstehe meine Aussage nicht falsch, ich bin NICHT persönlich beleidigt, weil ich Weber Grills besitze oder weil Du keinen Weber Grill möchtest (der fällt ja in deinem Fall eh aufgrund der klappbare Seitentische weg) , ich wollte Dich einfach vor einer eventuell vorschnell getroffenen Entscheidung warnen.
Bis dahin, viel Spaß mit deinem neuen Grill (welcher es auch werden wird)