Oder Ärgere ich mich in 1-2 Jahren das ich den Aufpreis für den Weber nicht bezahlt habe.
Mit welcher Nutzungsdauer kann man Rechnen (in Jahren)bei 2 mal Wöchentlicher Nutzung .
Ich hab mir im vorigen jahr - nachdem ich bei Santos alle in Frage kommenden Webers und Napolens angesehen und auch befingert habe und dort dann erstmals über Broilking gestolpert bin, den BroilKing Sovereign XL90 gekauft.
Hatte aus meiner sicht das beste Preis-Leistungsverhältnis aller in Frage kommenden Geräte. Roti mit 230V Motor im Lieferumfang, 4 Hauptbrenner, Backburner und Seitenkocher und Brennerwanne und Deckel aus Alu-Druckguss.
Dazu 3 Gussroste und eine Gusswendeplatte (Griddle/Glatt).
Nein, eine Sear-Station/Sizzle-Zone hat er nicht, aber: wenn ich einen der beiden mittleren Brenner auf Vollgas drehe und abwarte, dann bekomme ich einen ähnlichen Effekt - ich muss nur Warten, bis die Flav-R-Wav des Brenners rotglühend ist, dann ist der Rost bereit für hervorragende Steaks ...
Bei Weber hätte ich für das, was ich am Sovereign habe, mindestens zu Geräten der Genesis-Serie greifen müssen -- und zwar obere Preisklasse. Oder zu Summit untere Preisklasse.
Ich habe jedenfalls meinen Kauf bisher keine Sekunde bereut.
Volker