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Brombeer-Buchteln (Rohrnudeln) aus`m DO

de Tina

Ms.Do-little
10+ Jahre im GSV
Vor kurzem hab ich das Rezept für Brombeer-Buchteln (bei uns in Bayern Rohrnudeln) in der Zeitschrift GUSTO entdeckt. Dieses dann heute mal im DO getestet.

Als erstes musste ein Dämpferl zum Gehen vorbereitet werden.
Hierzu 20 g Hefe in 80 ml lauwarmer Milch aufgelöst und 50 g Mehl eingerührt. Das Dämpferl mit Mehl bestreut und ca. 30 Min. gehen lassen.

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Anschließend 70 ml Milch, 30 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Zitronenschale, 2 Eidotter, 60 g weicher Butter verrührt und mit den restlichen 280 g Mehl und dem Dämpferl geschmeidig gerührt.

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Den Teig nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.

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Gegangenen Teig ausrollen und mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen.

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Für die Füllung 125 g Brombeeren mit 1 Vanilleschotenmark sowie 40 g Zucker und 10 g Vanillepuddingpulver unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten einkochen und abkühlen lassen.
Die Scheiben mit der Füllung belegen.

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Ein Teil der Scheiben werden mit Zwetschgen belegt.

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Anschließend zu Buchteln formen, in zerlassenen Butter tauchen und in den DO setzen.

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Die Buchteln nochmals im DO gehen lassen. Hierfür ein paar Brekkies auf den Deckel sowie unter den DO geben (jedoch nur schwache Hitze).

Dann ca. 20-30 Minuten im DO goldbraun backen.

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Tellerbilder:

Buchteln mit Brombeerfüllung

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Buchteln mit Zwetschgenfüllung

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einfach nur lecker...mit schöner Kruste gebacken

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Mit dem Ergebnis waren wir mehr als zufrieden, lediglich ein Brekkie unten in der Mitte war zuviel.

Vor allem die Brombeerfüllung hat mich sehr überzeugt - war bzw. ist einfach lecker. Wird auf alle Fälle wiederholt :sonne:.
 

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:wiegeil: Was anderes fällt mir dazu nicht ein.

Doch ein Minikrittelpunkt hätte ich.... Ich hasse bei Himbberen, Brombeeren und Erdebeeren die Kerne.
Die Brombeermasse hätte ich durch ein Sieb gestrichen und dann isses aber sowas von perfekt, das kann man gar nicht besser machen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Hay da Tina,

da kann man nur sagen:"Das ist Spitze!"



:happa::happa::happa:
 
Sauber, ich hab den Geschmack auf der Zunge...

:prost:
 
schaut ja geil. Wird auch probiert - bin innerhalb von 2 Wochen zum DO-Fan geworden.

:happa:

Wieviel Brekkies waren denn jetzt oben und unten - weil ein Brekkie zuviel, das bedeutet ja dass man da genau aufpassen muss ( DO wie groß).
 
Gefällt mir :thumb2: Könnte der Nachtisch an Silvester werden.
Wieviele Brekkies hast du denn zum Backen verwendet?
 
Ahoi,

hmmmmm, lecker, lecker, lecker! Das hätte ich gerne nach dem ollen Kantinenfraß als Nachspeise...

Am besten noch mit einer warmen Vanillesoße...

:happa:
 
Wieviel Brekkies waren denn jetzt oben und unten - weil ein Brekkie zuviel, das bedeutet ja dass man da genau aufpassen muss ( DO wie groß).

Wieviele Brekkies hast du denn zum Backen verwendet?


Ca. 5 Brekkies unten dürften reichen. Oben warens ca. 14 Stück.

Wir nehmens mit der Anzahl der verwendeten Brekkies nicht so genau, sehen dafür öfters mal in den DO.

Wichtig ist, dass unten nicht zuviel Hitze ist, daher genügen in der Regel auch 5-6 Stück, die man aber eher am äußeren Rand verteilt.


@all: Freut mich, dass Euch die Brombeerbuchteln auch so gefallen. Ist echt ein Genuss :sonne:!
 
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