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Brot backen mit Gewölbe - wieviel geht?

Backwahn

Horch a mal
15+ Jahre im GSV
Grüßt Euch,

letzten Sonntag hab ich mir mal gedacht, mal schauen, was das neue Gewölbe so hergibt !

Alle Rezepte folgen am Schluß !!
erst Holz im Feuerraum entfachen

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Während des unteren Anfeuerns sollte die Tür einen Spalt offen bleiben

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Da ich oben auch backen will, habe ich sicherheitshalber einfach 3 Schamottplatten eingelegt.

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3 Pfund Ciabatta werden erstmal zu zwei Fladen ausgerollt

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Ein bißchen rotes und grünes Pesto angemacht, und gleichmäßig auf den Fladen verteilt

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jetzt alles zusammengerollt

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Temperatur von 265 Grad passt

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Ofen ausräumen, Drosselklappe schließen, 5 Minuten warten

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Jetzt ist die Mehrprobe dran. Zuerst oben...perfekt für Ciabatta,
unten zu heiß, da muß ich erst noch mal mit Wasser spritzen

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Hier ist meine Auswahl: 2 runde 3 Pfünder Roggen 80/20, 2 längliche 1,5 Pfünder Roggen 80/20, und zwei längliche 1,5 Pfünder Ciabatta zum Backen im oberen Backfach

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So...jetzt ab ins Warme

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Temperatur pendelt sich so bei 210 Grad ein...passt

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So........ fertig :grün::grün:

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12 Pfund !!!

:grün::grün:


Grüße
Thomas

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Das sieht doch alle scheiße aus. Das kann doch keiner essen.:blinky:










Gibs lieber mir. :rotfll::rotfll::rotfll: Hasse fein gemacht.
 
Zitat Backwahn:

Alle Rezepte folgen am Schluß !!



Sieht super aus, da kann man ja neidisch werden.:ola:
Konnte die Rezepte nicht finden.
 
das sieht aber sehr lecker aus:grill:
mal ne frage; wie lange hast du denn das brot backen lassen? und wie lange hielt die temperatur?:worthy:

gruß aus ratingen:DO-ani:
 
Ich vermisse Fleisch!!Ich bin froh dass noch jemand andere diese Stimme hört.
Ich dachte schon ich bin verrückt.
 
Och Thomas,

immer diese langweiligen Bilder von Dir...

:respekt: :sabber: :respekt:
 
Sieht super aus, echt klasse, leider passt das Gewölbe nicht in meinen HBO und Abriss für einen Ramster ist nicht meint GöGa:motz::blah:, war wohl in letzter Zeit etwas viel Grillzubehöhr, bin aber schon am basteln, Schamotteplatten und Thermometer von Thomas hab ich schon, wenn fertig dann gibts Bilder.

Gruß
 
Diese Mengen schaffe ich noch nicht, aber muss auch nicht, da wir nur zu zweit sind. Ich backe jetzt alle 14 Tage "unser täglich Brot". Ich bin mal gespannt, wann das Wetter mir die Lust vergehen lässt, draussen zu backen :-) .... geplant ist aber für den Winter der Bau eines überdachten Sitzplatzes mit eingebautem Ofen ... Was ein kleiner Ofen so alles bewirkt


Beim letzten Mal wieder 2 Paderborner à 1,5 kg, die diesmal rund um gelungen waren. Gestern abend waren es dann 4 Weizensauerteigbrote : 2 x 1,5 kg und 2 x 750 g. Die kleinen hatte ich einfach oben reingeschoben - nachdem ich Thomas Fotos gesehen hatte - und anschliessend nochmal mit Oberhitze nachgebräunt. Ich arbeite dabei immer noch mit Kernthermometer (95 °C = Brot ist fertig).

beim Gären im Backofen
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die fertigenWeizenbrote
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Gruß
Peter
 

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Zuletzt bearbeitet:
Das Ciabatta brauche ich nicht unbedingt (obwohl es sehr gut aussieht). Aber die anderen kannst du gerne eintüten und nach Hessen schicken. Das sieht super aus.

Da du den HBO so toll bedienen kannst, solltest du vielleicht anfangen selber welche zu bauen und zu vertreiben :rotfll::rotfll::rotfll::rotfll:

Wenn ich mal 'nen Garten habe, komme mach ich gleich 'nen Absteicher bei dir vorbei.


Gruß

Frank
 
Backen mit Gewölbe

Zwar nicht ganz soviel wie beim Meister, aber trotzdem 4 mal 2 Pfünder...

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Das Gewölbe ist echt der Hammer!!!
 
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