Grüßt Euch,
letzten Sonntag hab ich mir mal gedacht, mal schauen, was das neue Gewölbe so hergibt !
Alle Rezepte folgen am Schluß !!
erst Holz im Feuerraum entfachen
Während des unteren Anfeuerns sollte die Tür einen Spalt offen bleiben
Da ich oben auch backen will, habe ich sicherheitshalber einfach 3 Schamottplatten eingelegt.
3 Pfund Ciabatta werden erstmal zu zwei Fladen ausgerollt
Ein bißchen rotes und grünes Pesto angemacht, und gleichmäßig auf den Fladen verteilt
jetzt alles zusammengerollt
Temperatur von 265 Grad passt
Ofen ausräumen, Drosselklappe schließen, 5 Minuten warten
Jetzt ist die Mehrprobe dran. Zuerst oben...perfekt für Ciabatta,
unten zu heiß, da muß ich erst noch mal mit Wasser spritzen
Hier ist meine Auswahl: 2 runde 3 Pfünder Roggen 80/20, 2 längliche 1,5 Pfünder Roggen 80/20, und zwei längliche 1,5 Pfünder Ciabatta zum Backen im oberen Backfach
So...jetzt ab ins Warme
Temperatur pendelt sich so bei 210 Grad ein...passt
So........ fertig ün:ün:
12 Pfund !!!
ün:ün:
Grüße
Thomas
letzten Sonntag hab ich mir mal gedacht, mal schauen, was das neue Gewölbe so hergibt !
Alle Rezepte folgen am Schluß !!
erst Holz im Feuerraum entfachen
Während des unteren Anfeuerns sollte die Tür einen Spalt offen bleiben
Da ich oben auch backen will, habe ich sicherheitshalber einfach 3 Schamottplatten eingelegt.
3 Pfund Ciabatta werden erstmal zu zwei Fladen ausgerollt
Ein bißchen rotes und grünes Pesto angemacht, und gleichmäßig auf den Fladen verteilt
jetzt alles zusammengerollt
Temperatur von 265 Grad passt
Ofen ausräumen, Drosselklappe schließen, 5 Minuten warten
Jetzt ist die Mehrprobe dran. Zuerst oben...perfekt für Ciabatta,
unten zu heiß, da muß ich erst noch mal mit Wasser spritzen
Hier ist meine Auswahl: 2 runde 3 Pfünder Roggen 80/20, 2 längliche 1,5 Pfünder Roggen 80/20, und zwei längliche 1,5 Pfünder Ciabatta zum Backen im oberen Backfach
So...jetzt ab ins Warme
Temperatur pendelt sich so bei 210 Grad ein...passt
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12 Pfund !!!
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Thomas
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