Hallo liebe Backfreunde,
versuche mich jetzt schon lange im Brotbacken. Eigener Sauerteig,
verschiedene Mehlmischungen etc. Das Problem das ich habe ist:
Der Teig geht immer wunderbar auf, läuft mir aber bei der zweiten
Gare auseinander und wird zum Fladenbrot. Es ist auch kein Ofen-
trieb festzustellen.
Dieser Tage habe ich es mal mit einer Fertigbackmischung, Holz-
fällerbrot probiert. Genau nach Anweisung angesetzt. Wunderbar
im Gärkörbchen aufgegangen. Beim Stürzen auf die Schaufel......
Fladenbrot. Seht selbst. War auch mit Sauerteig.
Geschmack und Porigkeit war zwar gut, aber ich kriegs einfach nicht hin.
Das Zeugs geht nicht auf im Ofen.
Mit rauchigen Grüssen
Lindenbergi
versuche mich jetzt schon lange im Brotbacken. Eigener Sauerteig,
verschiedene Mehlmischungen etc. Das Problem das ich habe ist:
Der Teig geht immer wunderbar auf, läuft mir aber bei der zweiten
Gare auseinander und wird zum Fladenbrot. Es ist auch kein Ofen-
trieb festzustellen.
Dieser Tage habe ich es mal mit einer Fertigbackmischung, Holz-
fällerbrot probiert. Genau nach Anweisung angesetzt. Wunderbar
im Gärkörbchen aufgegangen. Beim Stürzen auf die Schaufel......
Fladenbrot. Seht selbst. War auch mit Sauerteig.
Geschmack und Porigkeit war zwar gut, aber ich kriegs einfach nicht hin.
Das Zeugs geht nicht auf im Ofen.
Mit rauchigen Grüssen
Lindenbergi