Moin Moin,
nun kam ich auch zum Nachbacken des Novemberbrotes. Die Zubereitung war wie bei dem Vergangen auch relativ einfach. Da ich bei dem Roggenbrot von sehr gute Erfahrungen mit einem Roggennullteig gemacht habe wurde dieses hier auch wiederholt.
Das war für ein Brot das Ausgangsrezept @nollipa
Sauerteig
Sauerteig
Nach der Teigzubereitung und des aufarbeiten des Teiges sah das ganze so aus.
Nun war wieder warten angesagt zwischenzeitlich wurde der Ramster natürlich hochgefahren. Nach Beendigung der Gare sah das ganze so aus. Ich habe mich bewusst für eine leichte Untergare entschieden.
Und fertig Gebacken
Jetz kühlt das Brot hier aus und der Duft der frisch gebackenen Brote zieht durch die Räume. Mal schauen wie lang ich es noch aushalte bis zum Anschnitt.
nun kam ich auch zum Nachbacken des Novemberbrotes. Die Zubereitung war wie bei dem Vergangen auch relativ einfach. Da ich bei dem Roggenbrot von sehr gute Erfahrungen mit einem Roggennullteig gemacht habe wurde dieses hier auch wiederholt.
Das war für ein Brot das Ausgangsrezept @nollipa
Sauerteig
- 100 g Roggenvollkornmehl
- 50 g Roggenmehl 1150
- 150 g Wasser
- 15 g Anstellgut
- Sauerteig
- 200 g Roggenmehl 1150
- 100 g Weizenmehl 1050
- 50 g Weizenvollkornmehl (ich verwende immer Dinkelvollkorn, aus Mangel an Weizenvollkorn).
- 175 g Wasser
- 9 g Salz
Sauerteig
- 300 g Roggenvollkornmehl
- 150 g Roggenmehl 1150
- 450 g Wasser
- 45 g Anstellgut
- 300 g Roggenmehl 1150
- 300 g kaltes Wasser
- Sauerteig
- Nullteig
- 300 g Roggenmehl 1150
- 300 g Weizenmehl 1050
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 225 g Wasser
- 27 g Salz
Nach der Teigzubereitung und des aufarbeiten des Teiges sah das ganze so aus.
Nun war wieder warten angesagt zwischenzeitlich wurde der Ramster natürlich hochgefahren. Nach Beendigung der Gare sah das ganze so aus. Ich habe mich bewusst für eine leichte Untergare entschieden.
Und fertig Gebacken
Jetz kühlt das Brot hier aus und der Duft der frisch gebackenen Brote zieht durch die Räume. Mal schauen wie lang ich es noch aushalte bis zum Anschnitt.