• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brot des Monats Oktober 2015 - "Roggenbrot nach -mehr braucht ein Brot nicht ! von Focaccia"

Heute morgen habe ich den Egon (mein ASG) aus dem Winterschlaf befreit und mit etwas Mehl und Wasser aktiviert. Heute abend wird er auf die gewünschte ST Menge angefüttert, so dass ich morgen hoffentlich ein so schönes Brot wie du gebacken habe.

Wünscht mir Glück. :)

Frank
 
Hallo zusammen hier in der Bäckerinnung.

Ich würde das Brot gerne mal nachbacken so als Versuch meiner Backkünste:cry:, habe jedoch keinen Ansatzsauerteig, kann jedoch bei uns im Laden irgendeinen Trockensauer von Demter
bekommen, was ja eigentlich was Gutes sein sollte. Was dieses Metier angeht bi cih völlig ahnungslos.

Wär nett ein paar Tipps zu bekommen.

Zu deinem Brot Reinhard: ...Sieht super aus und ist bestimmt mega lecker, vielleicht noch etwas Butter drauf...:sabber:
 
Heute war es soweit. Gleich mit Einweihung des neuen Gährkrorbes. Für meinen recht jungen ST ist die Stückgare gut geglückt und auch der Ofentrieb war zufriedenstellend. :)

Anschnitt ist aber erst morgen.

Nach der Stückgare kurz vorm einschießen :

IMG_20151010_172548.jpg


Und nach dem Backen:

IMG_20151010_183616.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20151010_172548.jpg
    IMG_20151010_172548.jpg
    199,7 KB · Aufrufe: 258
  • IMG_20151010_183616.jpg
    IMG_20151010_183616.jpg
    214,7 KB · Aufrufe: 263
@Knarf2807 vielleicht macht hier jeder der ein Brot des Monats backt seinen eigenen thread auf, dann kommt auch nix durcheinander...!
trotzdem hier an dieser Stelle - tolles Ergebnis, mach weiter so !!
Brot backen macht Spass und vor allem satt und zufrieden :-)
 
Eigentlich wollte ich ja in meinem Urlaub den Holzbackofen anschmeißen, aber bei 3 Grad Plus und gefühlt unter 0 hatte ich da keinen Bock zu.
Am Ende fängt´s beim Backen noch an zu Schneien.....
Deshalb diese Woche nochmal im EBO zwei schöne "mehr brauch ein Brot nicht"
Hier die Stückgare kurz vorm Einschieben...

20151014_164150[1].jpg


Perfekt und diesmal auch mit weniger Mehl ;-)
Hier das Ergebnis:

20151014_180056[1].jpg


20151014_180108[1].jpg


...und auf die Kruste habe ich diesmal wieder ein ganz besonderes Augenmerk gelegt :-)
man wie das duftet, mmmmhhhh
 

Anhänge

  • 20151014_164150[1].jpg
    20151014_164150[1].jpg
    201,6 KB · Aufrufe: 219
  • 20151014_180056[1].jpg
    20151014_180056[1].jpg
    231,3 KB · Aufrufe: 223
  • 20151014_180108[1].jpg
    20151014_180108[1].jpg
    221,2 KB · Aufrufe: 220
und hier das Anschnittbild mit Butter, viel zu früh ich weiß, aber lecker

20151014_211716[1].jpg
 

Anhänge

  • 20151014_211716[1].jpg
    20151014_211716[1].jpg
    203,6 KB · Aufrufe: 218
Zurück
Oben Unten