Hallo @CarphunterTaucha,
als ich mich vor drei Jahren zum ersten Mal für das Brotbacken interessierte hat mir der Plötzblog von Lutz Geissler sehr geholfen.
Dort findest Du nicht nur eine Menge ausführlicher Rezepte sondern auch ein Lexikon mit Fachbegriffen sowie Tipps und Tricks zum Brotbacken. Auch gibt es dort Empfehlungen bezüglich dem Zubehör, beispielsweise um ordentlich Dampf zu erzeugen. Oder ein Anleitung zur Geburt eines Sauerteigs um auch mal ohne Hefe zu backen.
Es gibt noch andere sehr gute Brotbackseiten im Netz aber den Plötzblog kann ich halt aus meiner eigenen Erfahrung sehr empfehlen da er meiner Meinung nach alle Themen abdeckt von denen man als Anfänger keine Ahnung hat. Wenn Du noch dazu die geballte Erfahrung und Kompetenz des GSV nutzt kann eigentlich nichts mehr schiefgehen - man muss halt nur ein wenig Zeit und Geduld mitbringen, aber das ist für's Brotbacken sowieso eine der Grundvoraussetzungen.
Viele Grüße,
Thomas
P.S. Okay, der Teufel war schneller ...
als ich mich vor drei Jahren zum ersten Mal für das Brotbacken interessierte hat mir der Plötzblog von Lutz Geissler sehr geholfen.
Dort findest Du nicht nur eine Menge ausführlicher Rezepte sondern auch ein Lexikon mit Fachbegriffen sowie Tipps und Tricks zum Brotbacken. Auch gibt es dort Empfehlungen bezüglich dem Zubehör, beispielsweise um ordentlich Dampf zu erzeugen. Oder ein Anleitung zur Geburt eines Sauerteigs um auch mal ohne Hefe zu backen.
Es gibt noch andere sehr gute Brotbackseiten im Netz aber den Plötzblog kann ich halt aus meiner eigenen Erfahrung sehr empfehlen da er meiner Meinung nach alle Themen abdeckt von denen man als Anfänger keine Ahnung hat. Wenn Du noch dazu die geballte Erfahrung und Kompetenz des GSV nutzt kann eigentlich nichts mehr schiefgehen - man muss halt nur ein wenig Zeit und Geduld mitbringen, aber das ist für's Brotbacken sowieso eine der Grundvoraussetzungen.
Viele Grüße,
Thomas
P.S. Okay, der Teufel war schneller ...