• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Brot gebacken..

Schibunker

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

bei meiner Grilletta war ein kleines Rezeptbuch dabei. Und weil ich sie unbedingt am Wochenende testen wollte hab ich mich mal mit einem Brot versucht.
Zutaten:
1kg 00 Mehl
500 gr Semola
850 ml Wasser
ne Tasse Eiskaffee (normalen Kaffee hatte ich grad nicht zur Hand)
3 gr Hefe
30 gr Salz
Alles kam in die Maschine und wurde 25 Minuten geknetet.
Durfte dann über Nacht bei RT gehen
Am nächsten Morgen 2 Brote geformt und nochmal 90 Minuten gehen lassen.
Dann für ca 50 Minuten in den Ofen. Die ersten 15 Minuten bei 230. Dann reduziert auf 200. Ober/Unterhitze mit Wasserschale im Ofen.
Ich finde das Brot ist super geworden.
IMG_20210220_200402_resized_20210222_071622837.jpg


IMG_20210220_200734_resized_20210222_071624228.jpg


IMG_20210220_201448_resized_20210222_071624901.jpg


IMG_20210220_201522_resized_20210222_071624736.jpg


IMG_20210220_201525_resized_20210222_071622611.jpg


IMG_20210220_202804_resized_20210222_071624060.jpg


IMG_20210221_093048_resized_20210222_071625074.jpg


IMG_20210221_102751_resized_20210222_071623465.jpg


IMG_20210221_102958_resized_20210222_071624553.jpg


IMG_20210221_120033_resized_20210222_071623219.jpg


IMG_20210221_120038_resized_20210222_071623034 (1).jpg




IMG_20210221_120229_resized_20210222_071623646.jpg


IMG_20210221_120603_resized_20210222_071623847.jpg
 

FeiertagsGriller

Fleischzerleger
Sieht sehr gut aus - fein gemacht...
Selbstgebackenes Brot ist das Beste - vor Allem wenn es noch warm ist
 
Oben Unten