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Brot im DO, wie viele Kohlen ?

Don Marco

Get a life, loser - forever alone
Howdy...

Ich möchte nachher ein "Cornbread" im 12" tief machen.
Wie viele Kohlen müssen dabei nach oben und unten ?

CookedinSkillet.jpg


DM
 
Auf besonderen Wunsch einer einzelnen Dame aus Braunschweig habe ich mich breit schlagen lassen und tipper das recipe ab:

Charly Bread 10" Dutchi



240 ml Maismehl
240 ml Weizenmehl
1 EL Backpulver
2 EL Zucker
1 Tl Salz
120 ml Oil
225 gr creamed corn könnte Dosenmais sein, keine Ahnung
2 Eier
240 ml saure Sahne

Alles zusammenpatschen und mit 6 Kohlen unten und 14 oben ca. 20 Minuten im 10" Dutchi backen.

Anm. des Schreibers: beim 12" würde ich 9 unten und 15 Kohlen oben nehmen.
 
frikadellenschmied schrieb:
225 gr creamed corn könnte Dosenmais sein, keine Ahnung


Das ist eine Mischung aus Püriertem Mais und Sahne, gibts in USA in jedem Supermarkt.

15/9 Briketts scheint mir aber ein bischen viel, ich glaub ich versuchs mit 6 unten und 10 Oben.

DM
 
frikadellenschmied schrieb:


Quelle: CAMP DUTCH OVEN COOKING 101



:o jau Frika, da hab ich drei Stück von :) , da bring ich Benno morgen erst mal eins von mit ;-) , dann kann er ein bisserl mittesten :cool: !!!

Aber Knobi hat schon Recht, ein paar Kohlen unten weniger und die Kruste wird nicht ganz so fest bzw. so dick 8) !!!

Gruß, Porky :prost:
 
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