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Brot/Pizzabackofen Neubau

potti

Militanter Veganer
So hier habe die Ersten Bilder von mein Eigenbau als Hilfe habe ich ein echten Italiener das heißt er Baut und ich bin der Helfer.
Untergestell ist aus 220 Vollklinker die Platte oben haben wir mit 5 T-träger und vorne ein U-träger verstärkt dazwischen sind je 6 Planziegel oben haben wir ein Estrichbeton drauf eine Woche später haben wir weiter gemacht also heute, aber siehe Bilder weitere Bilder folgen.

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Servus Potti,
Mensch das sieht ja echt schon richtig gut aus echt klasse und freu mich schon auf Deine weiteren Baufortschritte und Bilder.
Du musst die Bilder unter unter Anhänge verwalten hochladen, und oben dann mit der Büroklammer einfügen, dann werden die Bilder sichtbar.
Also mach weiter so und laß uns an Deinem schönen Projekt teilhaben.
Ist der Aufbau der Brennkammer jetzt eigentlich mit normalen Ziegeln oder mit Schamotte?
 
Steine

Servus Potti,
Mensch das sieht ja echt schon richtig gut aus echt klasse und freu mich schon auf Deine weiteren Baufortschritte und Bilder.
Du musst die Bilder unter unter Anhänge verwalten hochladen, und oben dann mit der Büroklammer einfügen, dann werden die Bilder sichtbar.
Also mach weiter so und laß uns an Deinem schönen Projekt teilhaben.
Ist der Aufbau der Brennkammer jetzt eigentlich mit normalen Ziegeln oder mit Schamotte?

Also unten habe ich Spezial Extra für Backofen Steine und der Ofen selber wird aus Alte Backstein Tonziegel hoch gemauert.

Die Bodensteine also sind Hafnerschamotte.
 
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:thumb1: Na siehst, geht doch und sieht schon gut was Ihr da baut!

Gruß, Hermann
 
Platz im Garten

hmmm ich habe schon recht viel Platz im Garten... aber dafür... mal sehen....
 
weiter gehts

so heute haben wir weiter gemacht siehe Fotos
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und es geht ja noch weiter.
Also letztes Wochen-Ende haben wir die Kuppel Backofen gemacht der Innenraum wurde mit Pappe und alles Mögliches ausgefüllt, danach wurde Sand oben drauf gemacht und die Form für die Decke geformt.
Die Steine wurden einfach oben im Kreis gelegt bis die Decke komplett zu war.
Nächster Schritt wurde Gips auf die Kuppel gegossen ca. 6-7 cm.
Dieses W.E wurde dann isoliert mit Perlite und Glaswolle auf die Glaswolle dann Esstrichbeton zugemacht.
Der Kamin ist Außerhalb vom Brennraum wie man sehen kann.
Die ganze Konstruktion ist nach Italienischer Art und von ein Italiener gebaut ich bin nur der Handlanger, ich bin sehr gespannt ob das Funktioniert.
Nächstes Wochenende kommt das Dach drauf und es werden Nachbarn und Freunde eingeladen und Los geht’s.
Ich werde auch hier Bilder machen.
Bis dann
Potti
:prost:
 

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Hi Potti!
Ich kann nicht ganz folgen. Erklär mir doch mal bitte wie der Rauchabzug funktioniert. Vielleicht bin ich mit Blindheit geschlagen, aber ich konnte keine direkte Verbindung zum Backraum feststellen.
Oder mussst den Ofen mit geöffneter Tür einheizen die erst für den eigendlichen Backvorgang geschlossen wird.
Andererseits habe ich in Italien auch schon Pizzaöfen gesehen die gar keine Tür besitzen und doch hervorragende Schlemmereien zu Tage brachten.
Also lass mich nicht dumm sterben. :-D
 
Kamin

Ganz genau ich habe auch gefragt wie das gehen soll aber das ist korekt zum anzünden Tür offen und dann zumachen wir werden es dieses W.E ausprobieren ich werde berichten, mit Bilder.
 
Hallo,
ich glaube schon das der Rauchabzug so funktionieren kann.
Ich könnte mir nur vorstellen das sich die Konstruktion als unpraktisch erweist, weil der Pizza/Brot-Bäcker den Ofen nur in "gebückter Haltung" beschicken bzw. wieder entleeren kann.

Optisch bietet der Ofen auf jeden Fall Potential nach oben. :angel:

Gruß
 
gebückter Haltung

Ja da hast du Recht aber es geht und es funktioniert und wie dieses W.E war der Italiener also der den Ofen gebaut hat und wir haben Pizza gemacht und Brot und danach Milchreis geil, Bilder folgen.
Potti
 
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