• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brot, Schweinebauch, Gänsebrust & Ofenkartoffel

harley2011

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Hallo Liebe Grillgemeinde
Am Sonntag habe ich das Heiligenhäuschen noch mal angefeuert.
Es gab zwei Sauerteigbrote ,ein Vollkorntoast ,einen Schweinebauch, eine Gänsebrust und Ofenkartoffeln.
Die Teigzubereitung habe ich nicht bildlich dokumentiert.
Hier die Bilder für Euch:

Die Sauerteigbrote sind schon in den Gärkörbchen. In der Zwischenzeit hab ich den Teig für das Toast geknetet und in 10 Kugeln geschliffen, danach jede kurz ins Wasser getaucht und nebeneinander in die Kastenform gesetzt.
IMG_0111.jpg

Die Brote nach dem Gehen:
IMG_0112.jpg

Die Brote bei 280 Grad einschießen.
IMG_0113.jpg


IMG_0114.jpg

Das Toastbrot nach dem Gehen.
Hab die Backform vor die Brote in den Backraum gestellt.
IMG_0115.jpg

Das am Morgen gewürzte Bauchfleisch auf dem Gemüsebett platzieren.
Außerdem mit einer Flasche Malzbier aufgießen.
IMG_0117.jpg

Dann die Gänsebrust in eine Auflaufform legen.
IMG_0118.jpg

Die Form in den HBO schieben und die Ofenkartoffeln in das obere Fach legen.
IMG_0125.jpg

Mein Backergebnis:
IMG_0124.jpg

Toastbrot im Anschnitt.
Memo an mich: Beim nächsten Mal bei niedrigerer Temperatur einschießen!
IMG_0128.jpg

Der Bauch hat eine schöne Kruste bekommen...
IMG_0129.jpg

Die Gans hat leider nicht so eine schöne Kruste.
IMG_0130.jpg

Die Ofenkartoffeln anschneiden, mit Butter und Reibekäse füllen...
IMG_0131.jpg

....und mit der Gabel quetschen bis Butter und Käse mit der Kartoffel vermengt sind.
IMG_0133.jpg

Und das Tellerbild:
(leider nur vom Bauch, von der Gans ganz vergessen)
IMG_0135.jpg


Uns hat es sehr gut geschmeckt, nur die Gans war etwas trocken(Garzeit zu lang).
Allen noch einen schönen Abend und eine kurze Woche!
 

Anhänge

  • IMG_0111.jpg
    IMG_0111.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 1.173
  • IMG_0112.jpg
    IMG_0112.jpg
    124,6 KB · Aufrufe: 1.222
  • IMG_0113.jpg
    IMG_0113.jpg
    93 KB · Aufrufe: 1.205
  • IMG_0114.jpg
    IMG_0114.jpg
    65,7 KB · Aufrufe: 1.194
  • IMG_0115.jpg
    IMG_0115.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 1.189
  • IMG_0117.jpg
    IMG_0117.jpg
    139,1 KB · Aufrufe: 1.196
  • IMG_0118.jpg
    IMG_0118.jpg
    81,2 KB · Aufrufe: 1.224
  • IMG_0125.jpg
    IMG_0125.jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 1.260
  • IMG_0124.jpg
    IMG_0124.jpg
    144,4 KB · Aufrufe: 1.159
  • IMG_0128.jpg
    IMG_0128.jpg
    125,2 KB · Aufrufe: 1.201
  • IMG_0129.jpg
    IMG_0129.jpg
    151 KB · Aufrufe: 1.183
  • IMG_0130.jpg
    IMG_0130.jpg
    139,9 KB · Aufrufe: 1.234
  • IMG_0131.jpg
    IMG_0131.jpg
    80,5 KB · Aufrufe: 1.241
  • IMG_0133.jpg
    IMG_0133.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 1.227
  • IMG_0135.jpg
    IMG_0135.jpg
    118,5 KB · Aufrufe: 1.184
Das gefällt mir auch, vorallem das Brot!
Kann es fast richten :v:

Liebe Grüße aus Graz
 
Danke für das Lob.
Kann ich als HBO Neuling gut gebrauchen!
 
Hallo Harley,
für mich sieht das alles super gut aus, ich hab erst die Bodenplatte für den Ramster betoniert, und jetzt liegen 20 cm Schnee drauf, deine Ergebnisse im HBO sind für mein empfinden einfach klasse.:thumb1:

Viele Grüße
 
Zurück
Oben Unten