Hallo Liebe Grillgemeinde
Am Sonntag habe ich das Heiligenhäuschen noch mal angefeuert.
Es gab zwei Sauerteigbrote ,ein Vollkorntoast ,einen Schweinebauch, eine Gänsebrust und Ofenkartoffeln.
Die Teigzubereitung habe ich nicht bildlich dokumentiert.
Hier die Bilder für Euch:
Die Sauerteigbrote sind schon in den Gärkörbchen. In der Zwischenzeit hab ich den Teig für das Toast geknetet und in 10 Kugeln geschliffen, danach jede kurz ins Wasser getaucht und nebeneinander in die Kastenform gesetzt.
Die Brote nach dem Gehen:
Die Brote bei 280 Grad einschießen.
Das Toastbrot nach dem Gehen.
Hab die Backform vor die Brote in den Backraum gestellt.
Das am Morgen gewürzte Bauchfleisch auf dem Gemüsebett platzieren.
Außerdem mit einer Flasche Malzbier aufgießen.
Dann die Gänsebrust in eine Auflaufform legen.
Die Form in den HBO schieben und die Ofenkartoffeln in das obere Fach legen.
Mein Backergebnis:
Toastbrot im Anschnitt.
Memo an mich: Beim nächsten Mal bei niedrigerer Temperatur einschießen!
Der Bauch hat eine schöne Kruste bekommen...
Die Gans hat leider nicht so eine schöne Kruste.
Die Ofenkartoffeln anschneiden, mit Butter und Reibekäse füllen...
....und mit der Gabel quetschen bis Butter und Käse mit der Kartoffel vermengt sind.
Und das Tellerbild:
(leider nur vom Bauch, von der Gans ganz vergessen)
Uns hat es sehr gut geschmeckt, nur die Gans war etwas trocken(Garzeit zu lang).
Allen noch einen schönen Abend und eine kurze Woche!
Am Sonntag habe ich das Heiligenhäuschen noch mal angefeuert.
Es gab zwei Sauerteigbrote ,ein Vollkorntoast ,einen Schweinebauch, eine Gänsebrust und Ofenkartoffeln.
Die Teigzubereitung habe ich nicht bildlich dokumentiert.
Hier die Bilder für Euch:
Die Sauerteigbrote sind schon in den Gärkörbchen. In der Zwischenzeit hab ich den Teig für das Toast geknetet und in 10 Kugeln geschliffen, danach jede kurz ins Wasser getaucht und nebeneinander in die Kastenform gesetzt.
Die Brote nach dem Gehen:
Die Brote bei 280 Grad einschießen.
Das Toastbrot nach dem Gehen.
Hab die Backform vor die Brote in den Backraum gestellt.
Das am Morgen gewürzte Bauchfleisch auf dem Gemüsebett platzieren.
Außerdem mit einer Flasche Malzbier aufgießen.
Dann die Gänsebrust in eine Auflaufform legen.
Die Form in den HBO schieben und die Ofenkartoffeln in das obere Fach legen.
Mein Backergebnis:
Toastbrot im Anschnitt.
Memo an mich: Beim nächsten Mal bei niedrigerer Temperatur einschießen!
Der Bauch hat eine schöne Kruste bekommen...
Die Gans hat leider nicht so eine schöne Kruste.
Die Ofenkartoffeln anschneiden, mit Butter und Reibekäse füllen...
....und mit der Gabel quetschen bis Butter und Käse mit der Kartoffel vermengt sind.
Und das Tellerbild:
(leider nur vom Bauch, von der Gans ganz vergessen)
Uns hat es sehr gut geschmeckt, nur die Gans war etwas trocken(Garzeit zu lang).
Allen noch einen schönen Abend und eine kurze Woche!
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