Hallo Freunde des HBO,
am Samstag hatte ich Flammkuchen und Brot auf der Liste.
Bisher habe ich immer zuerst den Flammkuchen und anschließend das Brot gebacken. Da mir die Kruste bei den letzten Broten zuuuuu und hart und vor allem am Boden zu dickwar, habe ich diesmal zuerst das Brot gebacken. Nach dem Abbacken des Brotes mußte ich zwar den Ofen für den Flanmmkuchen wieder neu anfeuern, weil ich ja das untere Fach ausgeräumt hatte, aber beim LeRond ist das ja schnell passiert.
Es handelt sich um ein rustikales Bauernbrot. Ich war auf das Ergebnis echt gespannt. Diesmal war die Kruste auch knusprig, aber nicht zu hart und zu dick wie bei den letzten Versuchen. Innen war es richtig weich. Die Backzeit lag bei 45 Minuten, wie bei den Vorgängern auch. Ich vermute, dass bei den vorherigen Versuchen die Schamotte durch das viele Heizen beim Flammkuchen zu heiß war, sodass die Kruste zu fest wurde. Ich hatte zwar mit Wasser den Stein runtergekühlt, aber anscheinend nicht ausreichend.
Bisher das beste Brot dass ich gebacken habe, bin aber ja auch erst am Anfang der Ramster-Karriere
Anbei noch paar Bilder.
Hat mal weieder richtig Spaß gemacht.
Gruß
Uwe
Anheizen LeRond
Gut bemehlt vor dem Einschiessen
Enderergbnis
Anschnitt
Hier noch einer von zehn Flammkuchen
am Samstag hatte ich Flammkuchen und Brot auf der Liste.
Bisher habe ich immer zuerst den Flammkuchen und anschließend das Brot gebacken. Da mir die Kruste bei den letzten Broten zuuuuu und hart und vor allem am Boden zu dickwar, habe ich diesmal zuerst das Brot gebacken. Nach dem Abbacken des Brotes mußte ich zwar den Ofen für den Flanmmkuchen wieder neu anfeuern, weil ich ja das untere Fach ausgeräumt hatte, aber beim LeRond ist das ja schnell passiert.
Es handelt sich um ein rustikales Bauernbrot. Ich war auf das Ergebnis echt gespannt. Diesmal war die Kruste auch knusprig, aber nicht zu hart und zu dick wie bei den letzten Versuchen. Innen war es richtig weich. Die Backzeit lag bei 45 Minuten, wie bei den Vorgängern auch. Ich vermute, dass bei den vorherigen Versuchen die Schamotte durch das viele Heizen beim Flammkuchen zu heiß war, sodass die Kruste zu fest wurde. Ich hatte zwar mit Wasser den Stein runtergekühlt, aber anscheinend nicht ausreichend.
Bisher das beste Brot dass ich gebacken habe, bin aber ja auch erst am Anfang der Ramster-Karriere
Anbei noch paar Bilder.
Hat mal weieder richtig Spaß gemacht.
Gruß
Uwe
Anheizen LeRond
Gut bemehlt vor dem Einschiessen
Enderergbnis
Anschnitt
Hier noch einer von zehn Flammkuchen