Hallo liebe Ramsterfreunde
Sonntag 10 Uhr Morgens, wurde der Ramster angefeuert.
Der zweite Brotbacktag mit dem dem neuen Schamottgewölbe. Nach zweistündigen anfeuern wurden zuerst zwei Bauernbrote eingeschoben. Backzeit ca. 30 Minuten. Anschließend wurden direkt zwei Dinkelbrote eingeschoben, und die wurden ganz vorzüglich. Meine bisher besten Brote aus dem Ramster. Die Investition für das Schamottgewölbe hat sich wirklich gelohnt. Die Ergebnisse überzeugen vollkommen.
Jetzt ging es mit den gepökelten Haxen vom Metzger unseres Vertrauens weiter. Also den Ramster wieder anfeuern, und für ca. 2 Std. auf eine konstante Temperatur von 180 Grad bringen.
Mit kleinen Brennhölzern war es ein leichtes, die Temperatur zu halten. Gehe mal davon aus, das auch hier das Gewölbe positiv ins Spiel kommt. Zeitgleich wurden die Rosmarinkartoffeln in einer Auflaufform auf die ebenfals neue, und nun auch zum erstenmal getestete Kochplatte auf den Ramster gestellt. Nach zweistündiger Backzeit wurde die Temperatur für die letzte halbe Stunde auf 210-220 Grad erhöht, damit die Haxen schön knusprig werden. Die letzten zehn Minuten wurden die Haxen auf die Kochplatte, und die Kartoffeln noch kurz in den Ramster gestellt. Mit Krautsalat und dem Dinkelbrot war es ganz einfach das perfekte Dinner. :happa:
Gruß an alle Backofenfreunde, Diddi
Sonntag 10 Uhr Morgens, wurde der Ramster angefeuert.
Der zweite Brotbacktag mit dem dem neuen Schamottgewölbe. Nach zweistündigen anfeuern wurden zuerst zwei Bauernbrote eingeschoben. Backzeit ca. 30 Minuten. Anschließend wurden direkt zwei Dinkelbrote eingeschoben, und die wurden ganz vorzüglich. Meine bisher besten Brote aus dem Ramster. Die Investition für das Schamottgewölbe hat sich wirklich gelohnt. Die Ergebnisse überzeugen vollkommen.
Jetzt ging es mit den gepökelten Haxen vom Metzger unseres Vertrauens weiter. Also den Ramster wieder anfeuern, und für ca. 2 Std. auf eine konstante Temperatur von 180 Grad bringen.
Mit kleinen Brennhölzern war es ein leichtes, die Temperatur zu halten. Gehe mal davon aus, das auch hier das Gewölbe positiv ins Spiel kommt. Zeitgleich wurden die Rosmarinkartoffeln in einer Auflaufform auf die ebenfals neue, und nun auch zum erstenmal getestete Kochplatte auf den Ramster gestellt. Nach zweistündiger Backzeit wurde die Temperatur für die letzte halbe Stunde auf 210-220 Grad erhöht, damit die Haxen schön knusprig werden. Die letzten zehn Minuten wurden die Haxen auf die Kochplatte, und die Kartoffeln noch kurz in den Ramster gestellt. Mit Krautsalat und dem Dinkelbrot war es ganz einfach das perfekte Dinner. :happa:
Gruß an alle Backofenfreunde, Diddi
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