Heute hatte ich endlich Zeit meine Idee hier umzusetzen.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoker-wird-zum-pizzaofen.99631/
Auf dem Rost liegen 4 Platten 370x140x50.
Am Übergang von der Feuerbox zur Garkammer steht eine Platte senkrecht.
Das mit dem Brot war so ne spontane Idee. Hab auf die Schnelle eine Brotbackmischung genommen.
Garraum aufheizen.
Rein damit und noch eine Wasserschale dazugestellt.
1 h später war's fertig.
Weiter geht mit Pizza Nr 1. Den ersten Versuch hab ich mit einem Pizzablech durchgeführt.
Auf 320 °C aufheizen.
10 Minuten später. Die Temperatur ist auf 260 °C gefallen.
Ich habe kein Holz nachgelegt, weil ich die Rauchentwicklung vermeiden wollte.
Oben rum sieht's schon mal gut aus.
Untenrum ist das ganze noch verbesserungswürdig.
Hat aber der Konsistenz und dem Geschmack von dem Teig nicht geschadet.
Anschnitt. Der Boden war super locker und fluffig.
Die Oberhitze hat funktioniert.
Versuch Nr 2. Wieder auf 320 °C aufheizen.
Diesmal ohne Blech. Die Pizza kommt auf den nackten Stein.
Mit dem richtigen Mehl flutscht die Pizza vom Holzschieber wie nix.
Wieder 10 Minuten später. Die Temperatur ist auf 260 °C gefallen.
So leicht wie die Pizza von Brett flutschte, hat sie sich auch wieder vom Stein runternehmen lassen.
Anschnitt und Boden.
Schon besser. Aber zufrieden bin ich noch nicht.
Beim nächsten mal lass ich mal den senkrechten Stein aus der Garkammer.
Noch schnell der Anschnitt vom Brot.
Schmeckt lecker. Das nächste mal mach ich das Brot zum Schluss mit der Resthitze.
Dann wird's oben wahrscheinlich auch nicht mehr so dunkel.
Das war ne Schweinearbeit, aber die Beste selbstgebackene Pizza die ich bisher gegessen habe.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoker-wird-zum-pizzaofen.99631/
Auf dem Rost liegen 4 Platten 370x140x50.
Am Übergang von der Feuerbox zur Garkammer steht eine Platte senkrecht.
Das mit dem Brot war so ne spontane Idee. Hab auf die Schnelle eine Brotbackmischung genommen.
Garraum aufheizen.
Rein damit und noch eine Wasserschale dazugestellt.
1 h später war's fertig.
Weiter geht mit Pizza Nr 1. Den ersten Versuch hab ich mit einem Pizzablech durchgeführt.
Auf 320 °C aufheizen.
10 Minuten später. Die Temperatur ist auf 260 °C gefallen.
Ich habe kein Holz nachgelegt, weil ich die Rauchentwicklung vermeiden wollte.
Oben rum sieht's schon mal gut aus.
Untenrum ist das ganze noch verbesserungswürdig.
Hat aber der Konsistenz und dem Geschmack von dem Teig nicht geschadet.
Anschnitt. Der Boden war super locker und fluffig.
Die Oberhitze hat funktioniert.
Versuch Nr 2. Wieder auf 320 °C aufheizen.
Diesmal ohne Blech. Die Pizza kommt auf den nackten Stein.
Mit dem richtigen Mehl flutscht die Pizza vom Holzschieber wie nix.
Wieder 10 Minuten später. Die Temperatur ist auf 260 °C gefallen.
So leicht wie die Pizza von Brett flutschte, hat sie sich auch wieder vom Stein runternehmen lassen.
Anschnitt und Boden.
Schon besser. Aber zufrieden bin ich noch nicht.
Beim nächsten mal lass ich mal den senkrechten Stein aus der Garkammer.
Noch schnell der Anschnitt vom Brot.
Schmeckt lecker. Das nächste mal mach ich das Brot zum Schluss mit der Resthitze.
Dann wird's oben wahrscheinlich auch nicht mehr so dunkel.
Das war ne Schweinearbeit, aber die Beste selbstgebackene Pizza die ich bisher gegessen habe.