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Brotbacklehrgang bei Ramster in Pirmasens

Leider habe ich noch keinen Ramster >:(

Ich habe den aber auf dem Schirm. Klasse daß man aber solche Infos hier bekommt!

LG,

Torsten
 
Moin Chris,
trotz immerhin 500 km Anfahrt, ...es hat sich gelohnt.

eine ultranette Truppe, @Frank kennen gelernt :D
Die Unterweisung von Thomas, dem Bäckermeister, den Mitarbeitern lassen keine Fragen offen stehen.:-)
Jeder Teilnehmer der bereits einen Ramster HBO hat , feuert und backt mit/ an seinem Modell.

Ich kann nur jedem, der mehr über seinen HBO erfahren möchte, oder
- sich mit Problemen plagt
- sich mit dem Gedanken der Anschaffung eines HBO plagt
den Besuch in Pirmasens empfehlen :-)

Achtung, ich habe keinen Sponsorenvertrag:D

Hier aber noch ein paar Impressionen

Der Eingangsbereich, lässt keine Wünsche offen, also EC Karte nicht vergessen;) und ja nicht vom Serum probieren:cop:
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Toms Westernküche
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Die Knie zittern
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Die Brote bei der Teiggare
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Die HBOBatterie
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Bernd das Brot, Zuhause im Anschnitt
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Gruß
Manny
 

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Sehr schön gezeigt. Seit 5 Jahren bin ich jetzt schon "Ramsterianer" und bis heute macht es Spaß. Übrigens hat sich unsere Anschaffung innerhalb von 3 Jahren rentiert. Nur mal so als Daumenwert, bei dem vom Gewürz bis zum Holz alles eingerechnet ist.
Aktuell muß sich die Beeketal Teigmaschine amortisieren. Ende nächstes Jahr sollte es soweit sein.
 
Es war ein toller Tag, der jede Anfahrt rechtfertigt.

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Nach der ersten Gare.

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Nach einmal dehnen und falten.

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Kurz nach dem Einschießen und Beschwaden.

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Das fertige Ergebnis.

Mein Bernd sieht im Anschnitt genauso aus, wie der Bernd von Manny.

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GSV-Gruppenbild.

Fazit:

Es bleiben keine Fragen offen.

Wer plant seinen Ofen zu mehr als nur zum Falmmkuchen/Pizza backen zu nutzen,
dem sei dieses Seminar ans Herz gelegt.

Es wird alles genau erklärt und man hat die Möglichkeit, genau an seinem Ofen zu üben.
Ob es über die Backtechniken, die Befeuerung Hitzeverteilung oder Belüftung geht, es wird alles genau erklärt.

Vielen Dank an Thomas, Dirk, Herr Drewes der Bäckermeister,Martina und den Rest der Ramster-Mannschaft,
ihr habt uns einen tollen Tag beschert.

Und ich habe mich sehr gefreut, den Manny kennengelernt zu haben.
Auch wenn ich das oben nicht mehr beantwortet habe ....:D
Hoffentlich treffen wir uns bald mal wieder. :thumb2:
 

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Ah, da sind ja die Drei:-)
Achja Chris, es ist ein kleines Paradies;)

P.S. nun wissen Frank und ich auch wie der Ofen richtig gezündet wird
Das könnte ich verraten, aber dann müsste ich euch leider töten:pie:
Ernst beiseite, es lohnt sich wirklich.

Vielleicht ruft Thomas ja mal einen GSV Lehrgang ins Leben:D dann aber zwei Tage mit fröhlichem Umtrunk:anstoޥn:
 
Hehe .... heute ist meine Mütze für den Ramster auch angekommen.

Mittlerweile habe ich schon das nächste Brot gebacken.

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Ich gehe davon aus das Du die Teiggare perfekt abgepasst hast.:D

Dank meiner mittlerweile immensen Erfahrung habe ich bei der Fingerdruckprobe sofort gesehen dass es passt.

:D:D:D

Oder so ähnlich ..... :lolaway:

Im Ernst .... Es war der erste Versuch eines Topfbrotes. Und der ist eigentlich gelungen.
 
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