Hallo zusammen. Im Moment hat mich das Thema "Brotbacken" ein wenig gepackt. Einen richtigen Holzbackofen wirds bei mir nicht geben, aber ich will hier mal drei Backaktionen mit unterschiedlichem Equipment zeigen. Brot 1 ist ein Mehrkornbrot mit hohem Roggenanteil. Die erste Erfahrung war, dass Roggenteig nicht so ganz leicht zu handhaben ist. Der klebt ganz schön. Gebacken wurde in einem 12er Dutch Oven. Geschmacklich sehr gut, aber der Brotlaib war etwas flach. Brot 2 ist ein Buttermilch-Mischbrot aus einer Tupperauflaufform. Wurde bei 240 Grad mit Ober-und Unterhitze im E-Herd gebacken. Das Ergebnis war auch ansprechend. Dann wurde gestern der "Zaubermeister" von TPC angeliefert. Das ist eine besondere Stoneware, die durch ihre Eigenschaft für besonders gute Ergebnisse sorgen soll. Gleich ausprobiert wurde wieder mit einem Roggenmischbrot. Das Ergebnis war wirklich top. So knusprig war bisher noch keine Kruste gelungen.
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