Hallo.
Ich suche ein robustes Brotmesser zum Brote und Baguettes schneiden sowie auch mal Melonen etc. und auch mal gefrorene Sachen.
Größe zwischen 20 und 30 cm.
Kunstoffgriff nicht, lieber Holz.
Preis bis um die 50 bis 70 Euro rum.
Vorhandene Kandidaten sind die Victorinox Konditorsäge mit Palisander
https://www.victorinox.com/de/de/Pr...FufF9uPh9F57xFJkgWTBSkpjPwFCnj2oaAumtEALw_wcB
oder Burgvogel Natura Line
https://www.messerspezialist.de/burgvogel/699-4-23-burgvogel-natura-line-brotmesser.html
oder das Maserin
https://www.messerspezialist.de/maserin-messer/2027-ol-maserin-brotmesser.html
Optisch am besten gefällt mir das Burgvogel.
Wären alle 3 für die angedachten Zwecke geeignet?
Gibt es noch Alternativen?
Was würdet Ihr mir empfehlen?
So wie ich hier gelesen habe scheinen einige hier die Messer zu haben.
Danke schon mal für Eure Hilfe.
1. Welche Messerform und Länge?
(Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Egal. Zwischen 20 und 30 cm.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Egal.
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Rostfrei bevorzugt.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
50 bis 70 Euro
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Siehe oben.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Es sollte robust sein. Gewaschen wird es nur per Hand. Es sollte gut schneiden können aber nicht zu empfindlich sein.
Ich suche ein robustes Brotmesser zum Brote und Baguettes schneiden sowie auch mal Melonen etc. und auch mal gefrorene Sachen.
Größe zwischen 20 und 30 cm.
Kunstoffgriff nicht, lieber Holz.
Preis bis um die 50 bis 70 Euro rum.
Vorhandene Kandidaten sind die Victorinox Konditorsäge mit Palisander
https://www.victorinox.com/de/de/Pr...FufF9uPh9F57xFJkgWTBSkpjPwFCnj2oaAumtEALw_wcB
oder Burgvogel Natura Line
https://www.messerspezialist.de/burgvogel/699-4-23-burgvogel-natura-line-brotmesser.html
oder das Maserin
https://www.messerspezialist.de/maserin-messer/2027-ol-maserin-brotmesser.html
Optisch am besten gefällt mir das Burgvogel.
Wären alle 3 für die angedachten Zwecke geeignet?
Gibt es noch Alternativen?
Was würdet Ihr mir empfehlen?
So wie ich hier gelesen habe scheinen einige hier die Messer zu haben.
Danke schon mal für Eure Hilfe.
1. Welche Messerform und Länge?
(Santoku, Gyuto, europäisches Kochmesser, Spezialmesser...)
Egal. Zwischen 20 und 30 cm.
2. Welche Art von Messer? (Europäisch, Japanisch im westlichen Stil (Yo-Bocho), Japanisch im traditionellen Stil (Wa-Bocho))
Egal.
3. Welcher Stahl? (Rostfrei, Carbonstahl, Leistungsdamast, Damast mit Schneidlage)
Rostfrei bevorzugt.
4. Welches Budget steht zur Verfügung?
50 bis 70 Euro
5. Gibt es schon Messer, die in Frage kommen?
Siehe oben.
6. Welche besonderen Anmerkungen oder Wünsche gibt es noch?
Es sollte robust sein. Gewaschen wird es nur per Hand. Es sollte gut schneiden können aber nicht zu empfindlich sein.