Wie immer am WE den Le Rond angeheizt und 6 Brote gebacken. Mein selbstgezogener Sauerteig ist jetzt 4 Wochen alt und wurde jede Woche angefüttert und ein kleiner Rest im Kühlschrank aufbewahrt.
Nun diese Brote, Sauerteig Donnerstag früh angefüttert und Freitag noch einmal. Hat sich wunderbar verdoppelt, füllte morgens ca 350 ml im Messbecher aus und wollte nach 12 Stunden fast aus dem Litergefäß rauslaufen. Freitag gegen 23:00 Uhr die 2 Teige angesetzt.Jeweils ein Kilo 50/50 gemischt Dinkel und Roggenvollkorn (selbstgemahlen). Ein Teig mit vorgewässerten Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam und den anderen Kürbiskerne, Haferflocken und Sesamschrot. Bei einem Backmalz dazu und der andere mit Brotgewürz gewürzt.
Heute früh dann die Brote geformt und in Gärkörbchen 3 Std ruhen lassen. Während bei noch 500 gr Rotweizen und 500 gr Dinkel 630 Teige angesetzt. Diese habe ich nach 1 Std. halbiert und dann Rotweizenteig und Dinkelteig miteinander verdreht bzw. 2 Rotweizen Rollen in den Dinkelteig eingelegt vom Dinkel umschlungen.
Den Le Rond 2 Std konstant auf 400 Grad gehalten und das kam dann raus
hier sieht man den Rotweizenteig
Anschnittbilder folgen
Nun diese Brote, Sauerteig Donnerstag früh angefüttert und Freitag noch einmal. Hat sich wunderbar verdoppelt, füllte morgens ca 350 ml im Messbecher aus und wollte nach 12 Stunden fast aus dem Litergefäß rauslaufen. Freitag gegen 23:00 Uhr die 2 Teige angesetzt.Jeweils ein Kilo 50/50 gemischt Dinkel und Roggenvollkorn (selbstgemahlen). Ein Teig mit vorgewässerten Sonnenblumenkernen, Leinsamen und Sesam und den anderen Kürbiskerne, Haferflocken und Sesamschrot. Bei einem Backmalz dazu und der andere mit Brotgewürz gewürzt.
Heute früh dann die Brote geformt und in Gärkörbchen 3 Std ruhen lassen. Während bei noch 500 gr Rotweizen und 500 gr Dinkel 630 Teige angesetzt. Diese habe ich nach 1 Std. halbiert und dann Rotweizenteig und Dinkelteig miteinander verdreht bzw. 2 Rotweizen Rollen in den Dinkelteig eingelegt vom Dinkel umschlungen.
Den Le Rond 2 Std konstant auf 400 Grad gehalten und das kam dann raus
hier sieht man den Rotweizenteig
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