Ach Leg ne Lampe rein, das geht schon
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Glaube die verträgt such nicht mit dem brennenden Gasbrenner drin .Ach Leg ne Lampe rein, das geht schon
Ach wird ja auch heiß geräuchertGlaube die verträgt such nicht mit dem brennenden Gasbrenner drin .
Wird ja warm/heißgeräuchert.
Is mehr wegen dem Zug vom Rauch.
Aber geht schon.
Läuft......
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Thermometer läuft auf meinem alten S4.Tolle App.
Schmeckt auch .Sieht super aus
Ja, oben drüber.Da hängt doch sicher noch ne Wurst in der Nähe
Sind schrumpelig, aber immer noch essbar und gut .Äpfel noch aus dem letzten Jahr - gute Bedingungen!
30 g NPS ist aber so viel jetzt auch nicht Und dann noch wässern?Schmeckt auch .
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Kleine Kritik:
Konnte nicht so lange wässern wie gewohnt, deshalb etwas salziger als sonst.
Aber Göga hat Freigabe gegeben .
Ja, oben drüber.
Deiner Mettwurst gehts immer noch gut Daniel .
Sind schrumpelig, aber immer noch essbar und gut .
Gruaß aus'm Woid in's Solling
F.J.
Hattest ja schon mal das Vergnügen Daniel und es ist ja vom Salzgeschmack ja eher immer mild.30 g NPS ist aber so viel jetzt auch nicht Und dann noch wässern?
Gegenfrage:Darf man das nachbauen?
Vielleicht mal mit 25 g NPS probieren und dann ohne wässern. Nur abwaschen.Hattest ja schon mal das Vergnügen Daniel und es ist ja vom Salzgeschmack ja eher immer mild.
Und auf Brot sieht die Sache ja schon wieder anders aus.
Is ja meckern auf hohem Niveau.
Meine Frau meinte ja auch es passt .
...und dann ist es Gesetz!Hattest ja schon mal das Vergnügen Daniel und es ist ja vom Salzgeschmack ja eher immer mild.
Und auf Brot sieht die Sache ja schon wieder anders aus.
Is ja meckern auf hohem Niveau.
Meine Frau meinte ja auch es passt .
Ach hat ja immer gepasst .Vielleicht mal mit 25 g NPS probieren und dann ohne wässern. Nur abwaschen.
Lecker Stoff ansonsten
Du hast das geschafft was ich mit meinem kleinen Gassmoker nicht schaffe......schwarzräuchern.Ich habe das Wammerl letztens auch mal nachgebaut, es wurde allerdings sehr dunkel.
Die Temperatur hatte ich immer um die 80° C. Liegt es vielleicht daran das ich es im Smoker mit Buchenfeuer gemacht habe?
Geschmacklich war es sehr gut, aber es ging schon sehr Richtung schwarz greichats...
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Bis zu welcher KT bist du denn gegangen? Der Anschnitt sieht schon ziemlich weit aus. Kann aber auch täuschen.Ich habe das Wammerl letztens auch mal nachgebaut, es wurde allerdings sehr dunkel.
Die Temperatur hatte ich immer um die 80° C. Liegt es vielleicht daran das ich es im Smoker mit Buchenfeuer gemacht habe?
Geschmacklich war es sehr gut, aber es ging schon sehr Richtung schwarz greichats...
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Du hast das geschafft was ich mit meinem kleinen Gassmoker nicht schaffe......schwarzräuchern.
Selbst wenn ich 12h Späne nachlege.
Aber der Grund ist so tippe ich (ohne Erfahrung mit richtigen Smokern zu haben), die Rauchentwicklung ist bei richtigem Feuer einfach viel größer.
Ideal für Schwarzgeräucherts.
Für's Botzeitwammer'l würd ich hier nur am Anfang räuchern, und den Rest der Hitze über z.B. Briketts zu erzeugen. Geht soviel ich weiß.
Aber hätte dein Wammer'l gern probiert , und wenns dir geschmeckt hat, freu ich mich umso mehr.
Gruaß aus'm Woid
F.J.
Wie im Fred bin ich bis 65° C KT gegangen.Bis zu welcher KT bist du denn gegangen? Der Anschnitt sieht schon ziemlich weit aus. Kann aber auch täuschen.
BG
Kohle und Holzscheit dazu nach Bedarf bzw. am Anfang.Ja mit Kohle scheint mir da geschickter, eventuell in Kombination mit einem Sparbrand?
Habe aus Zeitgründen schon mal früher abbrechen müssen. Geht auch bei 60°-62° KT.Wie im Fred bin ich bis 65° C KT gegangen.