BOT-BBQ
Bundesgrillminister
Hallo miteinander,
nach einigen Smoker freien Tagen gab es Heute mal wieder was feines aus dem Rauch.
Und was sagt das Wetter?! Regen und Sturm soll es geben....oh kacke dachte ich.
Aber halb so schlimm und ich konnte mir gut helfen mit einem provisorischen Unterstand .
Geplant waren Ribs 2-2-0,5, Fächerkartoffeln und gegrillte Turtles für die Kids.
Bei den Ribs wollte ich mal was Neues probieren und meine Frau hat mich dran erinnert mal die Brown Sugar Ribs zu machen. Jetzt musste ich nur noch wissen wo ich diesen Brown Sugar oder auch Packed Brown Sugar bekomme. Fündig wurde ich bei Perfetto und ich konnte loslegen.
So nun aber mal zu den Bildern...
Wie immer am Vortag gekauft, Silberhaut ab und gerubbt mit dem Rest Beef Rib Rub den ich noch da hatte.
Nach einer Nacht in der Kühle gut durchgezogen.
Hier der Brown Sugar in der Variante Dark. Super Geruch und schön malzig/lakritzig im Geschmack.
Noch im trockenen die Lok angeschmissen...
Aber dann fing es gegen 9 Uhr an zu regnen. Also hab ich mein Regenschutz gespannt und eine Ecke umgelegt als Rauchabzug. Hat gut geklappt und der größte Teil blieb trocken.
Temperatur war gut und lag immer zwischen 110-120°C. In Phase 2 dann 130-140°C.
Später gegen Mittag/Nachmittag wurde es windiger und ich musste mindestens 1 Scheit mehr rein packen um die Temperatur halten zu können. Im Turm war eine Temperatur zwischen 60-80°C ca.
So sah mein Sportplatz aus...naja nicht besonders schön aber es hat funktioniert.
Oben die Ribs beim auflegen. Zwischendurch besprüht mit Apfelsaft.
Unten die Ribs nach 2 Stunden. Brennmaterial war Kirschholz und etwas Holzkohle.
Für die 2. Phase kamen die Ribs in die Schwedenschale geschichtet mit dem Brown Sugar und Butter.
Unten in die Schale kam etwas Apfelsaft.
Während der 2. Phase hat meine Frau die Kartoffeln fertig gemacht. (Die Jehova soll nur verhindern das die Kartoffeln beim Transport nicht rum rollen)
Gegen Ende habe ich dann auch die Turtles für die Kids fertig gemacht. In der Kugel schön angegrillt und dann im Turm vom Smoker noch etwas zwischen gelagert.
Ribs und Kartoffeln sehen schon gut aus...fehlt noch die Glasur für die Ribs.
Dafür hab ich die aufgefangene Flüssigkeit aus der Schale mit BBQ Soße kurz aufgekocht und 2 mal lackiert.
3 mit und 3 ohne zum probieren.
Als Überraschung gab es von den Gästen noch als Mitbringsel Schweinebäckchen.
Diese wollten wir pur genießen und haben sie nicht gewürzt.
Angegrillt auf der Kugel und fertig gezogen auf dem Smoker.
Schön saftig, zart und wunderbare feine Rauchnote .
Fazit:
Alle sind papp satt und sehr zufrieden!
Die Ribs waren wie immer top. Beim nächsten mal benutze ich aber mehr von dem Brown Sugar und ich werde definitiv alle Ribs lackieren. War sehr lecker aber ich glaub da geht mehr.
Bis dahin...
Gruß
Kristof
nach einigen Smoker freien Tagen gab es Heute mal wieder was feines aus dem Rauch.
Und was sagt das Wetter?! Regen und Sturm soll es geben....oh kacke dachte ich.
Aber halb so schlimm und ich konnte mir gut helfen mit einem provisorischen Unterstand .
Geplant waren Ribs 2-2-0,5, Fächerkartoffeln und gegrillte Turtles für die Kids.
Bei den Ribs wollte ich mal was Neues probieren und meine Frau hat mich dran erinnert mal die Brown Sugar Ribs zu machen. Jetzt musste ich nur noch wissen wo ich diesen Brown Sugar oder auch Packed Brown Sugar bekomme. Fündig wurde ich bei Perfetto und ich konnte loslegen.
So nun aber mal zu den Bildern...
Wie immer am Vortag gekauft, Silberhaut ab und gerubbt mit dem Rest Beef Rib Rub den ich noch da hatte.
Nach einer Nacht in der Kühle gut durchgezogen.
Hier der Brown Sugar in der Variante Dark. Super Geruch und schön malzig/lakritzig im Geschmack.
Noch im trockenen die Lok angeschmissen...
Aber dann fing es gegen 9 Uhr an zu regnen. Also hab ich mein Regenschutz gespannt und eine Ecke umgelegt als Rauchabzug. Hat gut geklappt und der größte Teil blieb trocken.
Temperatur war gut und lag immer zwischen 110-120°C. In Phase 2 dann 130-140°C.
Später gegen Mittag/Nachmittag wurde es windiger und ich musste mindestens 1 Scheit mehr rein packen um die Temperatur halten zu können. Im Turm war eine Temperatur zwischen 60-80°C ca.
So sah mein Sportplatz aus...naja nicht besonders schön aber es hat funktioniert.
Oben die Ribs beim auflegen. Zwischendurch besprüht mit Apfelsaft.
Unten die Ribs nach 2 Stunden. Brennmaterial war Kirschholz und etwas Holzkohle.
Für die 2. Phase kamen die Ribs in die Schwedenschale geschichtet mit dem Brown Sugar und Butter.
Unten in die Schale kam etwas Apfelsaft.
Während der 2. Phase hat meine Frau die Kartoffeln fertig gemacht. (Die Jehova soll nur verhindern das die Kartoffeln beim Transport nicht rum rollen)
Gegen Ende habe ich dann auch die Turtles für die Kids fertig gemacht. In der Kugel schön angegrillt und dann im Turm vom Smoker noch etwas zwischen gelagert.
Ribs und Kartoffeln sehen schon gut aus...fehlt noch die Glasur für die Ribs.
Dafür hab ich die aufgefangene Flüssigkeit aus der Schale mit BBQ Soße kurz aufgekocht und 2 mal lackiert.
3 mit und 3 ohne zum probieren.
Als Überraschung gab es von den Gästen noch als Mitbringsel Schweinebäckchen.
Diese wollten wir pur genießen und haben sie nicht gewürzt.
Angegrillt auf der Kugel und fertig gezogen auf dem Smoker.
Schön saftig, zart und wunderbare feine Rauchnote .
Fazit:
Alle sind papp satt und sehr zufrieden!
Die Ribs waren wie immer top. Beim nächsten mal benutze ich aber mehr von dem Brown Sugar und ich werde definitiv alle Ribs lackieren. War sehr lecker aber ich glaub da geht mehr.
Bis dahin...
Gruß
Kristof
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