1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Brüstl und ganzer Krautkopf im Big Green Egg

Dieses Thema im Forum "Keramikgrills" wurde erstellt von styria9, 21. Juli 2018.

  1. styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das Brüstl (Wammerl) hab ich gesalzen, gepfeffert und mit einer frischen Kräutermischung bestehend aus Thymian, Rosmarin, Basilikum, Minze, Kümmel, sehr viel Knoblauch und bestes Olivenöl einmassiert.
    Normalerweise lasse ich es über Nacht ziehen, hatte aber keine Zeit und hab es erst zwei Stunden vor dem grillen vorbereitet. Geht zur Not auch.
    In die Edelstahlschale hab ich wie meistens Weiswein gegeben. In den 3h war es ein ganzer Liter.
    Die erste Stunde waren die Schwarten unten. Geräuchert hab ich mit frischen Rosmarinzweigen.

    C1BA2941-51A7-4644-8148-88ADD3B497ED.jpeg


    10B0EB81-DDAD-4C76-A9CC-A6EFE603F377.jpeg



    In der Zwischenzeit hab ich den Krautkopf vorbereitet. War ein Experiment. Wollte ich schon lange einnmal machen. Den Strunk hab ich entfernt und den Krautkopf innen kräftig gesalzenen und auch ganzen Kümmel rein. Pfeffern wollt ich auch, hab ich aber vergessen.
    Danach hab ich Speck und Zwiebel angebraten und in den Krautkopf gefüllt.
    Wieder einmal hab ich meinen Staub Hendlsitz zweckentfremdet. Dem Kraukopf hat’s gefallen.

    9ECEC1CD-4C33-41CC-8F8A-99CB6EEF696D.jpeg


    1A45C94C-2C8A-442C-A42A-E86A94FD2CCD.jpeg


    1A45C94C-2C8A-442C-A42A-E86A94FD2CCD.jpeg


    FA67D554-023B-4B4D-99F8-952C020171CE.jpeg


    AAFC19D8-9454-41D5-B7DB-3765FFFE0ABA.jpeg


    220DE341-4EA2-4912-90A2-36D3A8D9D0A8.jpeg



    Nach einer Stunde hab ich das Brüstl gewendet, Erdäpfel dazu und auch der Krautkopf durfte zum Bräunen.
    Temperatur war die meiste Zeit so um die 220°C. Nur die letzten 30 Minuten wegen der Schwarte etwas über 300°C. Nach weitern 2 Stunden hab ich das Ganze aus der Hitze befreit.
    Übers Brüstl gibts eh nicht viel zu sagen. Das kennen ja die meisten. Das Kraut war wegen der hohen Temperatur außen schwarz. Hat aber nichts gemacht. Hab die äußeren Blätter einfach entfernt. Der Krautkopf war jedenfalls gut durch.
    Fazit, meine Familie will das wieder haben. Ob es euch auch schmecken würde kann ich leider nicht sagen.
    Nächstesmal nehme ich einen noch größeren Krautkopf. Hatte aber nur mehr diesen im Garten.

    7F78AE52-3B96-4205-81D2-02D31A762D09.jpeg


    FD13CB11-DDDB-4E00-BB0D-B119F5A8D466.jpeg


    87013552-563D-44AF-B2D4-E7C740B748DF.jpeg


    E4FA4982-76E7-41AE-A03C-7560B549F62F.jpeg


    99E1E695-717C-44CC-B68A-2771F48B987B.jpeg


    7B830565-D58B-4C1B-949C-75FF99CED12F.jpeg


    9D799CFD-878C-4C33-8861-BBB86C30D1B1.jpeg


    031B199B-29C5-495D-BECC-799F5A6A84F3.jpeg



    Danke für die Aufmerksamkeit :prost:
     
  2. Monscho

    Monscho Mr. Tapas 5+ Jahre im GSV

    Wooooowwwwwww das sieht aber mal klasse aus :messer::messer::messer::messer::messer:
     
  3. OP
    styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  4. Hühnerfuß

    Hühnerfuß Fleischzerleger

    @styria9
    So ein Krautkopf steht auch auf meinem Plan.
    Sieht gut aus.
    Was mich noch interessiert:
    reicht der Geschmack der Füllung aus, den ganzen Kopf zu würzen?

    Gruß
    Hühnerfuß
     
    styria9 gefällt das.
  5. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja ja, die einfachen Dinge sind doch immer wieder auch die Besten!

    Tolle Aktion mit sehr schönen Bildern.

    Gruß,

    Hellboy76
     
    styria9 gefällt das.
  6. OP
    styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke. Der Geschmack war etwas mild. Mehr hätte nicht geschadet.
     
  7. Selbergriller

    Selbergriller Dauergriller

    Toll! Nicht nur die Idee sondern auch die Fotostrecke haben nun meine Geschmacksknospen geweckt. Das wird mal nachgemacht. Ich werde den Kohl mal bei niederer Temperatur machen und ihn zusätzlich mopen. Danke :grill:
     
    styria9 gefällt das.
  8. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Richtig Geil !:thumb1:

    :sabber:

    Gruß Matthias
     
    styria9 gefällt das.
  9. OP
    styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Danke! Ja mach das. Bin schon gespannt.
     
  10. Schweigi

    Schweigi Putenfleischesser

    Tolle Sache, aber eines der besten Dinge auf den Bildern ist das Punti! :thumb2::weizen:
     
    styria9 gefällt das.
  11. D.D.

    D.D. Saubäääääär!!! 5+ Jahre im GSV

    SAUBÄÄÄÄÄRSTENS
     
    styria9 gefällt das.
  12. rofl0815

    rofl0815 GA-Flüsterer

    Tolle Kombi...und der Weisskohl ist ja genial...muss ich mal nachmachen :thumb1:

    Mist, wo soll ich nur die ganzen tollen Rezepte speichern :confused:
     
    styria9 gefällt das.
  13. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    ... Danke für den Bericht :thumb1:
    Das schaut alles richtig gut aus ... genau mein Ding ... Hammer :wiegeil:
    Und den Krautskopf probier ich auf jeden Fall aus :thumb2:
    Mit viel Kümmel ... :-D:thumb2:
    Ich bin mal so frei und bookmarke den Bericht :thumb1:
    Echt stark Rudi !!
     
    styria9 gefällt das.
  14. Kamado holly

    Kamado holly Grillkönig

    Schliesse mich gerne an...
    Toller Bericht und tolles Essen....
     
    styria9 gefällt das.
  15. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Rudi,

    sehr schön gemacht :thumb1:

    :prost:
     
    styria9 gefällt das.
  16. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich glaube, dass würde mir auch sehr gut munden:gefaelltmir:.
     
    styria9 gefällt das.
  17. Suuluu

    Suuluu Hühnermoderator und Hühnerbeobachter

    Klasse Idee mit dem Krautkopf.
    Werde ich bestimmt mal versuchen.

    vielen Dank
    :-)
     
    styria9 gefällt das.
  18. OP
    styria9

    styria9 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank für eure wirklich netten Kommentare.
    Das ehrt mich sehr. :sun:

    Hätte mir nicht gedacht das der Krautkopf so gut ankommt.
     
  19. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    Super gemacht. Das schaut total lecker aus :thumb2:
    Den Krautkopf werd ich mir merken. Danke für die Inspiration
    Gruss, Norbert. :prost:
     
    styria9 gefällt das.
  20. Schweinegriller

    Schweinegriller Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Sehr geil! Kraut geht immer:)
     
    styria9 gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden