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Brunch 'n' Roll

Luki25-7

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Es gab zwar nichts vom Grill, aber es ist einfach ein Wahnsinns-Projekt gewesen.

Die Aufgabe war eigentlich ganz simpel. 120 Personen sollten für höchstens 4,50€ mit einem anständigen Brunch versorgt werden. Dazu gab`s entspannte Musik auf die Ohren.
Bei all dem habe ich mir als Ziel gesetzt, möglich regionale Produkte zu kaufen und Obst vom Bauern zu beziehen. Das größte Problem war das Fleisch. Zuerst dachte ich an Wildschweinbraten, da ich einen Jäger kenne. Dieser war jedoch die letzten Wochen im Urlaub. Ich habe dann auf die halbe Sau aus dem Kaufland zurückgegriffen. Da ist ordentlich was dran und alles wird verwertet. Außerdem ist es nicht begast und frisch - für mich die alternative zwischen (sehr) günstig und irgendwie "gut". Für mich selbst würde ich jederzeit mehr ausgeben...
Die Abfolge beim Essen ist etwas gewöhnungsbedürftig, da der Brunch in drei Teile unterteilt ist. Da das schon immer so war und die Veranstalter das sich weiterhin so wünschten, habe ich mich der Sache angepasst und die Abfolge sollte wie folgt aussehen:

Teil 1:

Brötchen
Brotaufstriche
Erdbeermarmelade
Kirschgsälz
Waldbeeraufstrich

Müsli
Cerealien

Obst
Omelette
Hackbällchen mit Fetakäse

Teil 2:

Kürbiscremesuppe
Bratwurst im Blätterteig
Apfelschnee

Teil 3:

Gefüllter Schweinerücken
Gefüllter Schweineschinken
Apfelrotkraut
Bratwurst
Bauernbrot

Als Appetizer standen schon kleine Apfeltaschen auf den Tischen. Aber fangen wir weiter vorne an.
Hier das Schwein - also das Kotelette davon. Man sieht schön das Fielt...
Geholfen hat mir immer wieder diese Seite: http://www.fleisch-teilstuecke.at/de/tsdetail-schwein/ einfach gut, wie da die Teilstücke übersichtlich dargestellt sind.
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Der Rest landete sofort im (Männer-)Kühlschrank....
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Das Kotelette wurde ausgelöst und für Sonntag vorbereitet.
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Der Vorderschinken wurde für die Wurst vorbereitet.
Der Hinterschinken wurde ausgelöst. Hier die Kugel, noch mit Schwarte.
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Und dann fertig ausgelöst:
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Etwas Nacken...
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Und Schweinebauch. Der wurde teilweise in die Wurst gearbeitet, teilweise in Scheiben für mich selbst eingefroren.
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Die Sehnen und Knochen wurden zu einer wunderbaren Sauce verarbeitet. Hat herrlich zu den Bratwürsten gemundet.

Weiter ging es dann mit der Herstellung der Bratwürstchen. Beim nächsten mal werde ich Schafsaitlinge kaufen. Die sind dann vielleicht etwas dünner. Ansonsten sehr lecker!
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Und eingeschweißt für den Transport.
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Samstags waren wir dann in Bad Urach, am Ort des Geschehens um die Apfeltaschen, die Kürbissuppe, Wurst und Käseplatte und die Bratwurst im Blätterteig vorzubereiten. Im nachhinein hätten wir gerne noch mehr vorbereiten dürfen.
Die Tische waren schon gestellt...
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Die Apfeltaschen:
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Und die Tischkärtle, die mein Schwager und meine Frau gemacht haben
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Am Samstagabend wurden dann die Bratenstücke gefüllt und verschnürt. Auch die Hackbällchen haben wir da noch gemacht. Um 2:00 kamen wir dann ins Bett.

Die Unterschale wird gefüllt.
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Etwas Feta-Käse für die Hackbällchen.
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Am Sonntagmorgen ging es dann um 7:00 los, von Tübingen nach Bad Urach. Dort wartete ein super Küchenteam, die beim abspülen, nachfüllen, herrichten... halfen.

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Das Obst wurde mit etwas Zitronensaft besprüht, sodass es wirklich erstaunlich lange sehr gut aussah.

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Der Schweinebraten wurde in eine Form gesetzt und bei 140°C 2 Stunden gegart. Am Ende nochmal 15 Minuten volle Power...

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Die Kürbissuppe war ein renner! Richtig lecker
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Ein paar Hackbällchen

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Leckere Omeletts, "Natur" und mit Pilzen, Tomate und Frühlingszwiebel.

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Der Hauptdarsteller des Tages.

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Die Band "warumlila"

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Alles in allem ein gelungener Brunch, auch wenn es einige Probleme im Konzept und der Vorbereitung gab. Alle waren glücklich und zufrieden.

Ich hoffe es hat euch gefallen ;-)

Lukas
 

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Hut ab - bei diesem Budget...lag ordentlich was auf dem Buffet, Alleine gewerkelt - und dennoch Zeit für das gefummel mit gefüllten Hackbällchen (aber sie schmecken einfach zuuu lecker...)
 
Ich war doch positiv überrascht von der halben Sau. Ganz anständiges Fleisch. Ich hatte keine gewaltigen Erwartungen aber ich wurde keineswegs entäuscht. Wenn jemand günstiges Fleisch sucht ist das sicher besser als begaste Stücke zu kaufen. Für mich selbst werde ich (sobald die Reste weg sind) lieber wieder zu Rind vom Metzger oder Direktvermarkter greifen. Schmeckt mir einfach besser.
 
Sehr coole Aktion und richtig viel Arbeit habt ihr euch da gemacht.
:respekt:

Gruss Lars
 
Schön gemacht....

Aber was ist ein Männerkühlschrank? :o

Grüße

Christian
 
Vor einiger Zeit habe ich Black Welsh vom Direktvermarkter gekauft, da hat @ogga meinen Kühlschrank wegen der Fleischmenge als "Männerkühlschrank" bezeichnet. Ich will hier aber kein Klischee zeichnen oder gar sexistisch sein...
 
:respekt: , das sieht nach deutlich mehr als € 4,50 aus! Da war der Löwenanteil am Buffet sicher die Arbeit...

Grüße
Heiko
 
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