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Brustspitzerl vom Duroc mit Folien-Erdäpfel auf dem BGE gegrillt

Peter

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15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

heute gabs ein herrliches Brustspitzerl unseres Duroc-Schweinderl von der @schweinemami

die Zubereitung erfolgte im BGE, zirka zwei Stunden bei 140 Grad indirekt, dann zwei Stunden bei 150 Grad gedämpft und noch ungefähr eine halbe Stunde indirekt bei zirka 130 Grad.

Gewürzt war das Fleisch mit unserer GW1, also unser Magic Dust

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nach zwei Stunden sieht das Spitzerl durchaus schon attraktiv aus ;)


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nun wurde gedämpft, und die Erdäpfel kamen in der Dämpfphase auch mit in die Walzblechfolie. Butcherpaper war auch griffbereit, aber ich wählte gezielt die Variante mit Walzblech


ach ja, Butter darf nicht fehlen


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nach der Dämpf-Phase wurde das Fleisch noch mit Butter bestrichen. Die Temperatur wurde nun erhöht.

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und nun wird gespeist…, und ich muss sagen, das war schon genial :messer:

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Anschnitt, das Messer geht durch wie durch Butter :thumb2:

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Tellerbilder :messer:

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die Erdäpfel waren übrigens super :messer:


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was soll ich noch sagen…, außer, des mach ma wieda :prost:
 
Respekt Peter :sabber:
 
Das schaut absolut fantastisch aus :gratuliere:
 
Hammer :respekt:
Sehr schönes Anrichten Bild.
Gruß Sven
 
Na super, jetzt hab ich Hunger...

Sieht phantastisch aus, Klasse gemacht und in Szene gesetzt.

Gruß,

Hellboy76
 
WOW,...Peter das sieht ja sehr sehr schön aus, ......und war bestimmt "Butterzart".......
 
Bei uns ist „Brustspitz“ ein geläufiger Schnitt
Ja, es sind doch die ersten 4 Rippen von vorne aus gesehen. Das ist auch be der dicken Rippe so.
Bei der Dicken Rippe ist lediglich die Schwarte nicht mehr drauf und es wird nicht ganz so weit zum Bauch hin runtergeschnitten.
Aber beides ist das gleiche Teilstück.
 
Bei der Dicken Rippe ist lediglich die Schwarte nicht mehr drauf und es wird nicht ganz so weit zum Bauch hin runtergeschnitten
ist bei den Brustspitzen vom Metzger hier auch so, vor allem wird der Schnitt ohne Schwarte verkauft.

Aber da wir unsere Schweinderl ja selbst zerlegen, lassen wir die guten Sachen einfach dran :)
 
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