Buchstabensuppe und Pasta mit Basilikum-Pesto
Hallo liebe Vereinskollegen,
heute sollte es mal wieder etwas aus der Rubrik, schmackhaft und Gesund geben und zwar eine Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Pasta (diesmal ausnahmsweise nicht mit selbstgemachten Nudeln, hatte wenig Zeit) aber dafür mit selbstgemachten Basilikum-Pesto
Nudelgemüsesuppe:
3-4 Karotten
1 kleinere Stange Porree
½ kleine Sellerieknolle
½ Zwiebel
etwas Suppenkraut
1 Bund Petersilieetwas
Schnittlauch zum Garnieren
1 Glas Gemüse Fond
1,5 Liter Wasser
etwas Butter zum Gemüse anschwitzen
Mit Meersalz & Pfeffer (nach Geschmack würzen)
Zubereitung der Gemüsesuppe:
Alle Zutaten auf gewünschte Größe zuschneiden und mit Butter etwas andünsten das Suppenkraut und die Petersilie kommen erst etwas später dazu, wenn mit etwas Wasser schon aufgegossen ist.
Den Gemüse Fond dazu geben sowie das Wasser, mit S&P nach Geschmack würzen.
Das ganze etwa 15 min köcheln lassen nun die Buchstabennudeln dazu geben sowie das Suppenkraut und den Petersilie und weitere 6-8 min. leicht köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.
Suppe anrichten und mit kleingeschnittenen Schnittlauch garnieren
Suppe geht doch immer, lecker!!!
Penne mit Basilikum-Pesto
2 zwei Bund Basilikum
30 gr. Pinienkerne
30 gr. Cashewkerne
80 gr. Parmesan
2 Zehe Knoblauch
12-15 EL kaltgepresstes Olivenöl (je nach gewünschter Konsistenz)
Mit Meersalz & Pfeffer (nach Geschmack würzen)
Zubereitung Pesto mit Nudeln:
Basilikumblätter sowie den Knoblauch den Käse und die angerösteten Nüsse (ohne Öl) klein hacken.
Alle Zutaten in einem Mörser oder mit dem Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten.
Das Öl nach und nach unterrühren bis zur gewünschten Konsistenz.
Mit S&P nach Geschmack abschmecken.
Nudeln Kochen und 2-3 EL heißes Nudelkochwasser in das Pesto rühren, dann vermischt es sich besser mit den Nudeln.
Pesto in gewünschter Menge auf die Pasta geben und mit etwas Parmesan anrichten, guten Appetit
Tipp: Wenn man schon mal dabei ist, kann man ja auch einfach mehr machen: Das packt man dann in ein sauberes, trockenes Schraubglas und gibt einen Schuss Öl obendrauf, so dass die Oberfläche bedeckt ist. So bleibt das Pesto noch 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank frisch.
Und später gab es dann noch als kleine Nachspeise Markus (alias illexfischer) seinen leckeren BBB mit Wildpreiselbeeren und Sahnemeerrettich, ein Gedicht und herzlichen Dank Markus!!!
Hallo liebe Vereinskollegen,
heute sollte es mal wieder etwas aus der Rubrik, schmackhaft und Gesund geben und zwar eine Gemüsesuppe mit Buchstabennudeln und Pasta (diesmal ausnahmsweise nicht mit selbstgemachten Nudeln, hatte wenig Zeit) aber dafür mit selbstgemachten Basilikum-Pesto
Nudelgemüsesuppe:
3-4 Karotten
1 kleinere Stange Porree
½ kleine Sellerieknolle
½ Zwiebel
etwas Suppenkraut
1 Bund Petersilieetwas
Schnittlauch zum Garnieren
1 Glas Gemüse Fond
1,5 Liter Wasser
etwas Butter zum Gemüse anschwitzen
Mit Meersalz & Pfeffer (nach Geschmack würzen)
Zubereitung der Gemüsesuppe:
Alle Zutaten auf gewünschte Größe zuschneiden und mit Butter etwas andünsten das Suppenkraut und die Petersilie kommen erst etwas später dazu, wenn mit etwas Wasser schon aufgegossen ist.
Den Gemüse Fond dazu geben sowie das Wasser, mit S&P nach Geschmack würzen.
Das ganze etwa 15 min köcheln lassen nun die Buchstabennudeln dazu geben sowie das Suppenkraut und den Petersilie und weitere 6-8 min. leicht köcheln lassen bis die Nudeln gar sind.
Suppe anrichten und mit kleingeschnittenen Schnittlauch garnieren
Suppe geht doch immer, lecker!!!
Penne mit Basilikum-Pesto
2 zwei Bund Basilikum
30 gr. Pinienkerne
30 gr. Cashewkerne
80 gr. Parmesan
2 Zehe Knoblauch
12-15 EL kaltgepresstes Olivenöl (je nach gewünschter Konsistenz)
Mit Meersalz & Pfeffer (nach Geschmack würzen)
Zubereitung Pesto mit Nudeln:
Basilikumblätter sowie den Knoblauch den Käse und die angerösteten Nüsse (ohne Öl) klein hacken.
Alle Zutaten in einem Mörser oder mit dem Blitzhacker zu einer Paste verarbeiten.
Das Öl nach und nach unterrühren bis zur gewünschten Konsistenz.
Mit S&P nach Geschmack abschmecken.
Nudeln Kochen und 2-3 EL heißes Nudelkochwasser in das Pesto rühren, dann vermischt es sich besser mit den Nudeln.
Pesto in gewünschter Menge auf die Pasta geben und mit etwas Parmesan anrichten, guten Appetit
Tipp: Wenn man schon mal dabei ist, kann man ja auch einfach mehr machen: Das packt man dann in ein sauberes, trockenes Schraubglas und gibt einen Schuss Öl obendrauf, so dass die Oberfläche bedeckt ist. So bleibt das Pesto noch 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank frisch.
Und später gab es dann noch als kleine Nachspeise Markus (alias illexfischer) seinen leckeren BBB mit Wildpreiselbeeren und Sahnemeerrettich, ein Gedicht und herzlichen Dank Markus!!!
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